Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Walter (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Gute Erholung garantiert

Das Hotel Cesare Augusto sieht von aussen recht gut aus, innen sieht man dann jedoch schon das es ein älteres Hotel ist, spielt jedoch keine Rolle - ist alles sauber und sehr gepflegt. Es hat so um die 50 Zimmer und insgesamt 6 Stockwerke die man tadellos mit einem guten, sicheren Fahrstuhl erreichen kann. Die Lage ist zentral aber trotzdem ruhig! Wir hatten Vollpension gebucht für die wir im September inkl. kostenlosen Liegen am Strand 50,-€ bezahlt haben. Die Getränke waren nicht im Preis inbegriffen, jedoch schlugen die mit lediglich 100,-€ zu buche für die 14 Tage. Der sehr gute Hauswein kostete 7,50 € die Flasche, Cappuccino 1,50 €, finde da kann man nicht klagen! Die Gästestruktur war eher älteres Semester (viele 100 Jährige mit ihren Eltern), die aber wenigstens keinen Lärm machen und mir im Endeffekt lieber sind als laute, verzogene Kinder, die mir endlos auf die Nerven gehen. Kinder zum Glück keine im Hotel - Wird auch kein Wert darauf gelegt, extra keine Spielplätze etc. dafür da. Familien mit Kinder sind mehr im Hotel Lido (gehört dem selben Besitzer), dort ist auch alles für sie vorhanden, vom Kinder-Pool bis zum Spielplatz. Das Hotel ist im Internet unter:www.hotelcesareaugusto.it zu sehen. Meiner Meinung nach ist es ein ideales Hotel für Leute mittleren Alters, die einen schönen, erholsamen Badeurlaub verbringen wollen.

• Die Zimmer sind wie schon erwähnt nicht so toll, alles schon etwas älter und hellhörig. Aber ist egal, den wenn das Wetter schön ist, ist man eh nur zum schlafen im Zimmer. Dusche und WC waren tadellos. Bis Mittag waren die Zimmer täglich einwandfrei gereinigt und die Handtücher gewechselt. Trotz der zentralen Lage des Hotels ist es nachts sehr ruhig und angenehm zu schlafen.

• Das Frühstück gab es von 7.30 Uhr bis 10 Uhr und war als Büffet aufgebaut. Die Auswahl war gut, jedoch nicht mit spanischen 4-Sterne Hotels zu vergleichen. Klasse Qualität, frische Semmel (Brötchen), Brot, Kuchen, Wurst, Käse, Joghurt, Obst - alles zahlreich vorhanden. Mittags gab es um 12.30 Uhr vier Menüs zur Auswahl (konnte man am Vorabend wählen). Zur Vorspeise Pasta, Hauptspeise Fleisch oder Fisch und als Dessert wunderbares Eis oder noch zwei bis drei andere Süßspeisen zur Auswahl. Selbe am Abend um 19.00 Uhr. Die Nudelgerichte waren durchweg spitze (Note 1), die Hauptspeissen zufriedenstellend (Note 3) und die Desserts spitzenklasse (1 mit Stern). Salat und Gemüse wurden als Büffetform angeboten. Die Kellnerinnen sehr nett, nach etwas Trinkgeld (10,-€) noch schneller in der Bedienung unseres Tisches, den wir fest für die komplette Zeit hatten. Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm.

• Der Chef selbst (Igor Fontana) spricht perfekt deutsch und hat seinen "Laden" hervorragend im Griff. Unauffällig führt er das Hotel und ist auch selbst jederzeit für alles ansprechbar. Das Personal spricht auch überwiegend gut deutsch und ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind nicht so schön, jedoch sehr sauber und täglich wurden die Handtücher gewechselt. Einziges Manko war, beim TV im Zimmer hatten die deutschen Programme (ARD/ZDF/SAT1) - RTL gab es nicht, keinen guten Empfang. Das Bild lief oft durch, so das fernsehen keinen grossen Spaß gemacht hat. Aber egal, für das bin ich ja nicht nach Italien gefahren.

• Gut
  • Die Lage vom Hotel Cesare Augusto ist sehr gut. Zum langen, schönen Sandstrand sind es ca. 20 Meter und in die "City" sind es ca. 50 Meter. Im Nachbarhotel (Hotel Lido) kann man kostenlos den Pool mitbenutzen. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind am Strand und Pool für Hotelgäste gratis. Am Abend wird die Hauptstrasse zur Fussgängerzone und man kann toll bummeln, zahlreiche Geschäfte laden zum kaufen ein. Bars und Restaurants gibt es auch genügend. Einige Bars bieten sogar Live-Musik an. Ist ziemlich was los! Ein Supermarkt ist auch in der Nähe, wo man billig Getränke etc. kaufen kann. Umfeld: Einen Ausflug ins nahegelegene Venedig (1 Autostunde) sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Gut

Das Hotel Cesare Augusto selbst hat keinen Pool, jedoch kann man als Hotelgast den Pool den benachbarten Hotel Lido mitbenutzen, da es dem selben Besitzer gehört. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, es kommt daher weder am Pool noch am Strand zum "Handtuchkrieg". Am Strand hat man sogar feste Plätze, die den ganzen Urlaub über reserviert sind. Animation hätte es schon gegeben, haben wir aber nicht gebraucht, da wir uns selbst beschäftigen können und keinen Vorturner oder Pausenclown brauchen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Walter