Gerd (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Günstiges älteres Hotel in bester Lage- leider mit Mängeln

Älteres im Verhältnis kleines, sozusagen familieres Hotel, Kleiner sauberer Pool - den man am Meer eigentlich garnicht brauchen sollte. Hotel ist 3Etagig was auch den Fahrstuhl erspart und eher langgezogen - Flure mäßig beleuchtet - überall Parkett, auch in den Zimmern - wen man es etwas pflegen würde, könnte man die Dreckteppiche, welche das Bild verschandeln, ersparen. Zimmer für "Nichtverwöhnte" absolut ausreichend, man braucht sie eigentlich ja nur zum schlafen. Die Gästestruktur ist durchwachsen - eher weniger ganz junge Leute - was der Ruhe entgegenkommt - ich würde sagen deshalb familienfreundlich. Absolut gemischte Nationalitäten - ich habe Russen, Norweger, Deutsche, Bulgaren mitgekriegt. Angeboten werden Soviel ich weis mit Frühstück oder Halbpension - wir hatten HP. Anlage selbst ist soweit sauber - bis auf die vielen Schwalbennester und den damit verbundenen Schwalbendreck -sowas lässt sich denke ich nicht vermeiden, da das Hotel unmittelbar im Grünen liegt - auch das gegenüber stehende, sehr neue 4Sterne Hotel hat bereits die ersten Nester auf den Balkonen. Hinterm Hotel ist ein eigener Pakplatz - zwar nicht befestigt aber mittels Kabel und Schloss gesichert, wenn man raus will muss man eben den dafür zuständigen mann ansprechen - geht problemlos. Handiempfang super - Kosten jetzt noch unbekannt - habe aber die Kartentelefonzellen genutzt . das ging eigentlich. Meine Empfehlung: - Mal 2 Tage nen Mietwagen über Holidayauto buchen - Auto am Flughafen abholen - gut mit Bus(billig) oder Taxi (ca 20Lv) zu erreichen. Als ausfahrten lohnt sich auf jeden Fall Kap Kaliakra (dort auch ruhig mal son Feldweg langfahren - GEIL) Vorm Ortseingang des letzten Ortes vorm Kap - rechts ab eine Strasse fahren -geht steil den Berg runter bis direkt ans Wasser, dort ist ne Muschelfarm mit SUPER-Gerichten und guten Preisen - Mein absoluter Geheimtip!! Sonst mal nach Nessebar - das ist auch nicht schlecht aber viele Touris - ist zu voll. Vorsicht mit bulgarischen Autofahrern - die sind lebensmüde! Einkauf gleich um die Ecke im Aldomarkt Viel Spass im Urlaub - Bulgarien ist preislich empfehlenswert - das hinterland ist ärmlich und es gibt noch viel zu viele Dreckecken - ich liebe dieses Land, denn eigentlich ist die Mentalität und Gastfreundlichkeit der Bulgaren andes als in den Urlaubsgebieten

• Schlecht
  • Keine Klimaanlage (ist auch ungesund), Betten soweit ok - Matratzen sahen bei uns ziemlich neu aus sind aber mit ner Auflage versehen, welche schon etwas versaut aussah. unsere Betten standen getrennt - sind auch schlecht umzustellen. Kabelfernsehen war vorhanden auch deutsch und ohne Gebühr. 2 Steckdosen - eine für Fernseher die zweite für den Kühlschrank (Minibar) - da am besten nicht rausnehmen - wird gleich den nächsten Tag kassiert und ist nicht billig! Lieber selbst bischen Wasser und Bier reinstellen. Im Bad keine Steckdose! Handtuchwechsel immer bei Ablage auf dem Boden - Sauberkeit siehe Personal. Badezimmer hat alte Armaturen - schlecht gefliesst , Offene Dusche mit zu kurzem Vorhang - Überschwemmung vorprogrammiert - dazu befindet sich in der Mitte des Bades ein extra "Abfluss". Zimmer war Erdgeschoss - Blick zum Meer und Pool- man kann auch von einigen Zimmern was davon sehen - leider wird der Blick von nem Riesenhotel etwas versperrt - dort nervt übrigens diese blöde deutsche Aninmation - da man unweit deren Swimmingpools ist Von den Nachbarzimmern habe ich nichts gehört - die Wände sind warscheinlich dick. Meine Aussagen beziehen sich auf Zimmer 105 - die anderen kann ich nicht beurteilen

• Bar am Pool war OK - Preise und Angebote dort auch - das schlechte bezieht sich ausschliesslich auf den Speiseraum. Frühstück von 7.30 - 10 Uhr - Abendessen von 18.30 -20.00 Frühstück war soweit brauchbar - Kaffee war nicht schlecht , Tee gabs auch - Größtenteils Weissbrot und Brötchen, welchen man bei Bedarf kurz durch nen Backautomat jagen konnte. Käse, Wurst - Häppchenweise vorhanden - aber immer die gleiche, Warme Wurststückchen, Bratei, Kochei(hart), Blätteteiggebäck usw. war brauchbar - würde sagen landestypich - manchmal gabs bisl Melone oder Pfirsichstückchen - immer war ein Teller mit Fetastückchen, ne Schüssel mit Gurken und ne Schüssel mit Tomaten da - alles bis in großen Stücken -ging aber. Abendessen absolut nicht empfehlenswert!! Das erwähnte auch schon einer der Vorredner - dessen Bewertung ziemlich der meinen entspricht. Lauwarme Mahlzeit ohne Abwechslung - immer das gleiche Gefriergemüse - wässrige Kartoffeln, manchmal bisl Fleich - Huhn oder ähnlich - durchweg schlecht - zum Abendessen keine freien Getränke - nicht mal Wasser. Meine Empfehlung - versuchen ohne Abendessen zu buchen - es gibt genug gute Restaurants - alle soweit günstig - zwei Essen mit Getränken zwischen 20-30 Leva - das enspricht etwa 10-15 Euro Sauberkeit im Restaurant war aber OK - nur dieser Orgelspieler zum Abendessen - gute Nerven mitnehmen!

• Schlecht
  • Großes Mango hier - was den Urlaub richtig versauen kann - LEIDER! Am Empfang soweit alles recht gut - relativ freundlich und Fremdsprachentauglich (Englisch/Deutsch/Russisch) einigermassen - bis auf 1/2 Personen - das geht schon. Im Speiseraum nur trübseelige Bedienungen und Trauerklösse - man kommt sich absolut bescheiden und unwillkommen vor - keine Ahnung warum (schlechte Erfahrung vielleicht) jedenfalls kann man so kein Geschäft ankurbeln. Teilweise sind sie wie Geier - zählen dir jeden Bissen rein -schnell den Teller weg. Abend viel mir eine grosse Rothaarige auf die mit Adleraugen um sich schaute. Zimmerservice gab es - ich bin wirklich nicht verwöhnt aber die Sauberkeit lies zu wünschen übrig. Handtücher wurden gewechselt wenn man sie auf den Boden legte - das war OK - aber der Rest - Hilfe - Klopapier mal vergessen, kaum was abgewischt - die Zwei Gläser im Zimmer mussten wir immer selbst ausspülen, Toilette kaum gereinigt - Kotzspuren vom Vorgänger waren die ganze Woche an der Tür - der Teppich im Wohnraum wurde nicht einmal gesaugt - wirklich schlecht! Arzt übrigens 24 Stunden und auch noch im Haus - nicht schlecht!

• Hier kann und will ich wirklich nichts schlechtes sagen - war einfach optimal!! Am Ende einer Zufahrtstrasse gelegen - gegenüber nur ein großes Hotel - sonst kein Durchgangsverkehr . Das muss man sich mal die anderen Hotels angucken - da liegen einige wirklich besch...! Nähere Umgebung ist Super - ein sauberes Urlaubsgebiet mit wenigen sich in Arbeit befindlichen Hotelneubauten - viel Grün - Haufenweisse Marktgeschehen - schöne Imbisse, Kneipen - herrliche Aussichten aufs Meer - Richtig gut! Zum Wasser sind es bequeme ca. 200 m - dort kann man Sonnenschirme und Liegen für jeweils 3Leva pro Teil und Tag mieten - Wasser ist sauber - es sind paar Klippen da - auf diese aufpassen - es haften kleinere Korallen dran, welche sehr scharfkantig sind(eigene Erfahrung)Am Strand lässt sich prima spazieren gehen, bischen das Meer geniesen auf die Stege gehen - schön. etwas nervend sind die "Liveguards" - Bademeister - sind bischen prollig und setzen schnell bei paar Wellen eine kleine rote Flagge(kaum zu sehen) und pfeifen dann jeden aus dem Wasser - blos nicht zu weit rein - oder die Typen bischen ärgern :-)

• Schlecht

kein Sportangebot im Hotel - dazu einfach den Strand nutzen oder mal aussetzen - das tut dem Körper auch gut - ich habs gemacht hat nicht geschadet. Am Pool sind die Stühle und Schirme kostenlos und es ist alles sauber - wir haben es nicht genutzt - waren am Strand und dort ist alles sowit OK - habe keine Beschwerden. Den einen Masseur am Strand kann ich nur empfehlen - 15 Leva 30 min - und der versteht sein Handwerk! Am Meer Bananenboot, Jetski usw. alles was man an ein Boot ranhängen kann.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Gerd