Albert & Josephina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Pauschalreise nach Bulgarien?

Das Hotel ist nicht das modernste aber immer sehr sauber und gut gepflegt, das Frühstück ist ok. Das Preis-Leistungsverhältnis ist tiptop!! Da Varna und die Schwarzmeerküste doch sehr touristisch sind sollte man unbedingt Ausflüge ins Landesinnere unternehmen, die Leute sind enorm gastfreundlich und die Landschaft echt sehenswert. Da der Verkehr easy und die Strassen ok sind empfehlen wir ein Auto zu mieten. Alles in Allem haben wir eine herrliche Woche in Bulgarien verbracht!!

• Gut
  • Grosses Bett, Balkon, Bad in Ordnung, Satelliten TV mit Pro 7 und RTL, Kühlschrank und man kann es von Aussen sehr wohl abschliessen wenn man nicht zu blöd ist den Mechanismus zu kapieren ;)

• Da es direkt am Strand schöne, sehr preiswerte Restaurants mit sehr gutem landestypischem Essen und freundlicher Bedienung hatte, haben wir ausser dem Frühstück nie im Hotel gegessen. Man muss ein bisschen aufpassen um nicht in Touristenfallen zu geraten die dann eventuell nicht so viel Wert auf die Hygiene legen. Das Restaurant Super Fisch (Bei Linda) bietet sowohl sehr gutes Essen und Linda und man fühlt sich wie zu Hause, da Linda sehr lieb ist und fast perfekt Deutsch spricht. Genial ist auch das Restaurant bm, das ein bisschen schicker ist und eine Terrasse direkt am Strand besitzt.

• Das Personal im Hotel kann gut Deutsch, ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei all unseren Anliegen wurde uns sehr charmant weitergeholfen, die Rezeptionistin hat sich auch sehr gefreut wenn wir von einem schönen Ausflug berichtet haben bei dessen Planung sie und geholfen hatte :) Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, alles einwandfrei.

• Gut
  • Der Weg zum nächstgelegenen Strand beträgt etwa 200 Meter, leider leigt man da wie Ölsardinen geordnet ;) unter symmetrisch aufgereihten Schirmen. Der Sand und das Wasser sind aber super! Ein bisschen weiter weg befindet sich ein öffentlicher Strand der in einer schönen Bucht der etwas ruhiger ist. Direkt neben dem Hotel ist eine Flaniermeile mit kleinem Vergnügungspark für Kinder, Supermärkte sind auch in unmittelbarer Nähe. Mir einem Mietauto (das enorm billig ist) kann man innerhalb ein oder zwei Stunden schöne Ausflugsziele erreichen wie zum Beispiel das Kap Kaliakra, Pliska im Landesinneren, Nessebar. Auf dem Weg ins Landesinnere liegt der steinerne Wald, der sowohl wegen den Steinsäulen als auch dem wunderschönen wilden Wald einen Besuch wert ist. Ausserdem besteht zum Beispiel die Möglichkeit einen Segelausflug zu einem kleinen naturbelassenen Privatstrand zu machen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Albert & Josephina