Im Süden Mahés befindet sich diese "Traumanlage" von ca. 14 Selbstversorgerdoppelbungalows. Diese Unterkunft ist absolut zu empfehlen, wenn kein Hotel gewünscht wird. Wir würden jederzeit wieder buchen! Die Unterkunft liegt im ruhigen Süden Mahés mitten in einem Palmengarten. Alles ist sehr gepflegt und sehr gut in Schuss. Freies WiFi gibt es im Rezeptionsgebäude. Unser Bungalow lag ziemlich nah an diesem gebäude, so dass wir in unserem Schlafzimmer auch Empfang hatten. Mit den anderen Gästen hat man nicht viel zu tun, die Gästestruktur ist gemischt. Die Forbansbucht ist wunderbar; am Strand sahen wir selten mehr als eine Hand voll Urlauber. Das Schnorcheln war klasse - kein Vergleich zu Cerf Island, wo wir die Woche zuvor verbrachten und dort eher enttäuscht wurden. Ein Mietwagen ist notwendig. Ein Tipp zum schnorcheln: Im Norden Mahés befindet sich das Sunset Beach Hotel. Da die Gäste vom Restaurant aus oft Toast ins Wasser werfen sind dort hunderte Fische. Es lohnt sich auch dort einen Kaffee zu trinken/Eis zu essen und sich das "Schauspiel" vom Restaurant aus anzuschauen. Beau Vallon: La Plage Restaurant -> der alkoholfreie Mojito war klasse! Le Sauzier Wasserfall bei Port Glaud. Hinter der Kirche am Bach entlang ca. 10 Minuten. Michael Adams Gallerie: Wir erstanden zwei Siebdrucke. Auch wer nichts kaufen will ist dort herzlich willkommen. Der SohnTristan und die Tochter Alyssa stellen auch dort aus. Es lohnt sich!
Doppelbungalow: Sehr gut ausgestattete Küche mit Herd/Backofen (keine Mikrowelle), Toaster, keine Kaffeemaschine. Kleine Essecke. Kleines "Wohnzimmer", was wir gar nicht nutzten. Schlafzimmer mit eingebautem Schrank, kleiner Schreibecke. Bad mit Dusche/WC. Föhn vorhanden. Zu Beginn gibt es ein "Starterpack": Toast, Butter, etwas Instantkaffee, Kokosnuss. Alles sehr sauber und gepflegt.
Brigitte und ihre Kollegen sind einfach wunderbar! Von der ersten Minute an fühlten wir uns willkommen. Zu Beginn gab es gleich etliche Tipps - allein der Rat, an welchen Stränden Mahés zzt. das Sandflohproblem auftritt war schon Gold wert. Wir hatten in der zweiten Woche keinen einzigen Stich mehr! Der Bungalow wurde täglich gereinigt. Kein Grund zur Klage. Die Matratzen fanden wir nur etwas gewöhnungsbedürftig; diese könnten etwas bequemer sein.
Im Süden Mahés: Ca. eine halbe Stunde Fahrt vom Flughafen entfernt. Ein kleiner Kiosk befindet sich direkt vor dem Allamandahotel, also keine 5 Gehminuten von den Chalets entfernt. Dort bekommt man Getränke etc. Eine super Auswahl an Waren bietet der Seekarsupermarkt - hier braucht man jedoch einen Mietwagen. Ein Mietwagen für einige Tage ist auf jeden Fall notwendig. Dieser kann in den Chalets gebucht werden (40 €/Tag). Brigitte regelt alles. Verschiedene Restaurants bieten auch einen kostenfreien Abholservice. Wir nutzen diesen vom Restaurant Surfers und vom Le Reduit. Auch hier organisierte dies Brigitte von der Rezeption. Vor den Chalets befindet sich auch eine Bushaltestelle - diese nutzten wir aber gar nicht, da wir jeden zweiten Tag einen Mietwagen hatten - so waren wir freier und brauchten keine Wartezeit für den Bus opfern. Wie oben bereits beschrieben ist die Bucht ein Traum! Wir waren zu 100% zufrieden.
Für Unterhaltung muss man selbst sorgen. Die Chalets bieten keinen TV/Radio. Allerdings befindet sich in der Rezeption eine kleine Bücherei mit vielen Büchern auch auf deutsch. Von den Chalets zum Strand sind es nur ein paar Meter. Erst nach ein paar Tagen fiel uns das Schildkrötengehege im linken Bereich des Geländes auf. Als absolute Tierfreunde hätten wir uns hier gewünscht, dass die Tiere auch mal einen Blick in ihre - kleine- Welt werfen können. Leider sind die Tiere in einer Art Betonwanne untergebracht - das heisst, sie starren nur vor Betonwände. Das fanden wir etwas schade. Von einem vorherigen Seychellenurlaub war uns auch das Problem der Straßenhunde bekannt. Diese bemerkten wir im Süden überhaupt nicht (eher im Bereich Beau Vallon). Für tierliebe Urlauber: Die Hunde freuen sich sehr über mitgebrachte Leckerlis! :-)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina Vielen Dank für Ihre wunderbare Rezension von unserem familiär geführten Chalets. Wir sind so froh, Sie würde uns weiter zu empfehlen und kommen zurück. Wir hoffen, dass andere Ihre Rezension hilfreich finden werden für die Planung einer Reise auf die Seychellen. Herzliche Grüße Daphne