Das Hotel mit nur 16 Zimmern im EG und 1. OG und einem großen Gastgarten bietet kein Restaurant aber ein wundervolles Frühstücksbüfett. Es liegt hinter einem kleinen Schlösschen in einem großen Park. Auf den ersten Blick sieht es aus wie ein Jagdhaus mit Gastgarten. Innen ist es viel hübscher als außen. Wir haben beim Frühstück Menschen aus GB, Neuseeland und Deutschland getroffen. Zwei Dinge waren leider störend. Man hörte bei geöffnetem Fenster die 500 m entfernte Autobahn als Grundgeräusch bis etwa 24 Uhr und wieder ab 6 Uhr morgens. Die Fassade wird von Strahlern beleuchtet, die durch Bewegungsmelder geschaltet werden. Auch in der Nacht schalteten sie sich häufig ein. Die Zimmer sind nicht gänzlich zu verdunkeln, sondern haben an den Fenstern Springrollos, die Licht durchlassen. Wegen der schönen Aussicht morgens ins Grüne haben wir die Rollos allerdings nicht benutzt.
Wir bekamen das "van Gogh" Zimmer, Nr. 15. Neben den Farben der Provence zeichnet es sich durch Bilder des Malers und eine große Sonnenblumenpflanze aus. Das Eck-Zimmer hat nach zwei Seiten hin große Fenster und war schön hell. Eine Fensterseite war zum Park hin, die andere zum Gastgarten. Das Bett war sehr bequem und die Bettwäsche von sehr hochwertiger Qualität. Die angenehm leichte Bettdecke für zwei Personen war wie in Deutschland üblich mit einem Bezug umhüllt. Das große neuwertige Bad hat eine Dusche mit abnehmbarer Handbrause an der Stange und zusätzlich eine Regendusche. Das schicke Waschbecken mit Mischarmatur steht auf einem großen Waschtisch aus Holz. Im Zimmer steht ein bequemer Sessel und ein kleiner Tisch. Wir haben im Internet gebucht und für das Zimmer mit Frühstück pro Nacht für 2 Personen 89 Euro bezahlt, das war es wert.
Das Frühstücksbüfett hätte nicht besser sein können. Es gab frische kleine Brötchen, Kuchenteilchen, belgische Süßspeisen, Milch, Joghurt, einen ganzen Lachs mit großem Messer, einen großen Schinken, Pastete im Porzellantopf, frisches Obst und Obstsalat, Eier nach Wunsch frisch zubereitet und guten Kaffee sowie Saft. Tee wurde auch angeboten.
Der Empfang war sehr freundlich, wir wurden zum Zimmer begleitet. Auch während des Aufenthalts wurden wir sehr aufmerksam bedient. Das Personal spricht deutsch und/oder englisch, französisch und natürlich flämisch.
Die Flanders-Expo ist in der Nähe. Es gibt etwa 8 Parkpätze direkt vor dem Hotel, weitere Gäste können etwa 50 m entfernt auf einem größeren Parkplatz parken. Das Parken ist kostenfrei.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Spaziergang im Park ist sehr erholsam. WLAN wird kostenfrei angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |