Ein solides Hotel, in zentraler Lage mit freundlichem Personal. Modern eingerichtete Zimmer, in einem teilweise etwas in die Jahre gekommenen Haus.
Das kleine Zimmer im sechsten Stock ist modern eingerichtet, mit einem Flachbildschirm, einem Doppelbett, Kleiderschrank, Schreibtisch und einem neuen Bett. Die Matratzen waren nicht durchgelegen und das Bad sehr neu und geräumig. Das Highlight war der Balkon, der einen wunderbaren Ausblick über Brüssel ermöglichte. Damit er wirklich zum Verweilen einlädt, wäre zumindest ein Stuhl schön gewesen, damit man dem Treiben auf der Straße mehr zuschauen kann. Ebenfalls lagen Zigaretten von den Vorgängern auf dem Boden. Da es sich um einen Altbau handelt, gab es einige kleine und größere Macken, wie beispielsweise leichten Schimmel an den Außenwänden sowie an der Decke im Bad. Zudem ließ sich die Toilettentür nicht schließen, sodass man von innen etwas vor die Tür stellen musste, sofern man nicht wollte, dass diese sich wieder komplett öffnet. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. In dem Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, nachdem wir einige Zeit die Fernbedienung für diese gesucht haben, erfuhren wir, dass diese sich nur über die Rezeption steuern lässt. Das heißt, sofern man den (Nicht-) Betrieb von ihr wünscht, muss man sich unten melden. Dies empfanden als wir sehr unpraktisch und für das Personal sicher auch sehr anstrengend. Von den anderen Zimmern drangen keine Geräusche zu uns. Auf das ausgeschriebene Wlan war kein Verlass, zumindest nicht in unserer Lage oben, hier kam es zu ständigen Abbrüchen oder Totalausfällen.
Der Frühstücksraum ist sehr hell und von der Größe angenehm, es gelang durchweg sich Tische zu nehmen, die ruhiger gelegen sind. Einzig die direkt angrenzende Küche sowie der laufende Fernseher, störten am Morgen ein wenig. Das Frühstück war solide, es gab jeden Morgen frische Croissants, Schokobrötchen, div. Brötchensorten und Brot. Zudem waren Müsli, Joghurts, Cornflakes und Rührei vorhanden. Der Aufschnitt fiel hingegen mit einer Sorte Wurst und Käse, dicken Gurkenscheiben und Tomaten sehr mager aus. Dafür gab es verschiedene Aufstriche, Obst zum Mitnehmen, Saft aus dem Automaten, eine moderne Kaffeemaschine und div. Teesorten. Ich war anfangs von der Auswahl etwas enttäuscht, letztendlich hat es sich aber für ein kurzes Wochenende als vollkommend ausreichend dargestellt. Bis zum Schluss wurde das Buffet wieder aufgefüllt, sodass auch späte Besucher noch genügend Auswahl hatten. Wir empfehlen für ein Abendessen, unbedingt das neben dem Hotel befindliche kleine ligurische Restaurant, hier gibt es wunderbare hausgemachte Nudeln und nur italienische Getränke. Ein tolles Essen!
Das Personal war sehr freundlich und die Kommunikation gelang einwandfrei. Unsere Fragen wurden jederzeit beantwortet und es wurde ein kompetenter, sympathischer Eindruck vermittelt. Bei der Abreise vergaß ich mein Portemonnaie im Zimmer, das von den Reinigungskräften bei der Abholung des Gepäcks schon gefunden und in einem mit einem Smiley versehenen Umschlag hinterlegt wurde.
Die Lage des Hotels empfanden wir als sehr gelungen. Vom Flughafen gibt es eine Direktverbindung mit dem Zug zum Hauptbahnhof, von dort kann man entweder den Bus nutzen oder - bei wenigem Gepäck - den knappen Kilometer zu Fuß zurücklegen. Das Haus liegt quasi direkt an einer großen Kreuzung, die Beschreibung hält jedoch, was sie verspricht - schließt man die Fenster ist absolute Stille geboten. In der direkten Umgebung befinden sich Einkaufsgeschäfte sowie Restaurants. Und auch die U-Bahnstation befindet sich nahezu direkt vor dem Eingang des Hotels. Zum Atomium gibt es eine Direktverbindung mit der U-Bahn, die vor dem Haus fährt, Grünanlagen befinden sich in unmittelbarer Nähe sowie weitere Ausflugsziele. Wer Lust auf Brüssel, aber nicht den totalen Trubel hat, der sich in den Straßen um das Manneken Pis auftut, ist hier absolut richtig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife