Irina (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne, preiswerte Alternative zu Flughafenhotels

Bei der Chamonix Guest Lodge handelt es sich um ein kleines Gästehaus, das sehr persönlich von dem deutschen Besitzer und seiner namibianischen Frau geführt wird. Die Anlage ist relativ klein und verfügt über nur 4 Gästezimmer. Diese liegen alle in einem Nebengebäude mitten in der sehr gepflegten Gartenanlage, während sich im Haupthaus die Wohnräume des Besitzers sowie ein Aufenthaltsraum mit sehr schöner Terrasse und die gemütliche Wohnküche befinden, in der auch das Frühstück eingenommen wird. Alles ist sehr liebevoll dekoriert, gepflegt und sauber. Wir haben das Hotel für eine Nacht gebucht, um uns vor unserer Südafrikarundreise von dem Flug zu erholen. Neben unserem Zimmer waren noch zwei weitere belegt, aber wir haben die anderen Gäste nicht zu Gesicht bekommen. Somit fällt es schwer, eine Aussage über Nationalität und Altersstruktur der Gäste zu machen. Ich kann die Chamonix Guest Lodge auf jeden Fall wärmstens als Alternative zu irgendwelchen teuren, unpersönlichen Flughafenhotels in Johannesburg empfehlen. Wir werden auf jeden Fall bei unserem nächsten Südafrika-Urlaub wieder für eine Zwischenübernachtung herkommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier einfach.

• Gut
  • An der Ausstattung unseres Zimmers gab es wirklich nichts zu meckern, ausser dass es vielleicht etwas klein war. Wir hatten leichte Probleme damit, einen Platz zu finden, an dem wir unsere zwei Koffer öffnen konnten. Ansonsten war aber jeglicher Komfort vorhanden: Es gab ein Bad mit Dusche und separater Badewanne, gute Pflegeprodukte, eine Minibar, einen Safe, Zeitschriften, Fernseher und sogar einen DVD-Player, den wir aber nicht weiter genutzt haben. Auf Kosten des Hauses standen 2 Mineralwasserflaschen bereit und ausserdem lag auf unseren Nachtschränken etwas Schokolade als Betthupferl bereit. Die Zimmer waren absolut sauber. Es gab ein großes Fenster mit Blick in den Garten. Durch die üppigen Pflanzen vor dem Fenster, war es vielleicht ein bisschen dunkel im Zimmer, aber dafür war man gut abgeschottet vor neugierigen Blicken.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel zu uns genommen. Man hätte auch abends auf Reservierung ein 3-Gang-Menü im Gästehaus essen können, aber nach dem langen Flug wollten wir abends nur noch eine Kleinigkeit essen und sind daher auswärts essen gegangen. Das Frühstück war gut und sehr reichhaltig: Es war ein kleines Buffet aufgebaut mit Joghurt, Müsli, Cornflakes und frischem Obstsalat, an dem man sich zunächst einmal bedienen konnte. Währenddessen wurde ein typisch südafrikanisches Frühstück für uns gebrutzelt: Jeder bekam einen riesigen Teller mit Spiegelei, gebratenen Pilzen, Tomate, gebratenem Speck und kleinen Würstchen, dazu Toast. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber sehr lecker. Schade fand ich nur, dass wir nicht gefragt wurden, ob wir so ein üppiges Frühstück überhaupt möchten, denn mir hätte eigentlich auch ein Toast mit etwas Käse gereicht. So mußte ich leider die Hälfte des Essens liegen gelassen.Ein bisschen gewöhnungsbedürftig fanden wir auch, dass das Frühstück in der Küche eingenommen wurde. Während wir also dort saßen und frühstückten, machte die Putzfrau den Abwasch und das war schon ein bisschen ungemütlich.

• Gut
  • Wir wurden bei unserer Ankunft sehr freundlich von dem Besitzer auf Deutsch begrüsst. Er half uns auch gleich mit den schweren Koffern und brachte uns ohne lästigen Papierkram auf unser Zimmer. Auch sonst stand er uns immer mit Rat und Tat zur Seite, z. B. als wir auf der Suche nach einem geeigneten Restaurant waren.

• Das Gästehaus liegt im Johannesburger Vorort Kempton Park und ist in nur 10 -15 Minuten mit dem Auto vom Flughafen aus zu erreichen. Es liegt sehr ruhig in einer guten Wohngegend und trotzdem ist man sehr schnell auf der Autobahn in Richtung Johannesburg-Zentrum. Wie alle Häuser, ist es durch hohe Mauern vor Überfällen geschützt. Auf den Strassen vor dem Haus patroulliert zusätzlich noch jede Nacht ein privater Sicherheitsdienst. Townships haben wir nicht in näherer Umgebung vorgefunden. Nachteil der Lage inmitten eines reinen Wohnviertels: Man muß erst ein Stückchen mit dem Auto fahren, um ein Restaurant oder eine Einkaufsmöglichkeit zu finden.

• Gut

Es gibt in der gepflegten Gartenanlage einen hübschen, kleinen Felsenpool, der von allen Gästen genutzt werden kann. Während unseres Aufenthaltes war das Wasser jedoch einfach zu kalt und so haben wir den Pool nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im April 2008
    Vorname:Irina