Kai (56-60)
Verreist als Freunde • März 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Lage, Pool auf dem Dach

In diesem Hotel war ich jetzt zum dritten Mal nach Herbst 2015 und Mai 2017. Die Bewertung ist demzufolge auch ein Update meiner ersten beiden Bewertungen. In einer Nebenstraße der Orchard Road gelegen, gefällt dieses Haus durch seine Lage quasi mitten im Geschehen. Sehr angenehm ist auch der schöne Pool auf dem Dach. Im Innenhof – auf der gleichen Etage wie der Frühstücksraum – gibt es viel Grün und, im hinteren Abschnitt, einen Kinderspielplatz.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine ordentliche Größe – ein Teil blickt in den Innenhof, der andere Teil auf die Straße beziehungsweise über eine vielspurige Hauptverkehrsader hinweg auf einen großen Park. Das Bad mit Dusche ist eher klein, aber man kommt zurecht.

• Es gibt ein halbwegs brauchbares Frühstück, das eher auf Gäste aus Asien zugeschnitten scheint. Auffällig war der Mangel an Auswahl bei den Eiern – hart gekochte gab es, sonst keine. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist nüchtern und zeitweise hektisch.

• Bemüht, aber nicht immer erfolgreich. Dabei aber stets freundlich.

• Gut
  • In dieser zentralen Lage – quasi direkt an der Orchard Road und nur zwei Minuten von der nächsten Bushaltestelle sowie jeweils fünf bis sechs Gehminuten von zwei U-Bahn-Stationen entfernt – ist in Singapur kaum ein vergleichbares Hotel mit einem solchen Preis-Leistungsverhältnis zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Als sehr angenehm empfand ich den großen Pool (plus Kinderbecken) auf der recht einladend gestalteten Dachterrasse, der zu einer kurzen Erfrischung zwischendurch einlädt – auch wenn die nebenan arbeitenden großen Klimageräte nicht zu überhören sind. Ich habe den Pool mehrfach genutzt, mehr als zwei andere Gäste zur gleichen Zeit habe ich dort allerdings nie gesehen – entweder hat sich das attraktive Angebot bislang nicht so sehr herumgesprochen, oder die Gäste waren den ganzen Tag über in der Stadt unterwegs.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde