- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Rahmen einer Geschäftsreise Ende April/Anfang Mai für mehrere Tage im Chancellor Hotel. Kurz gesagt ist dies ein Haus, das ich auch für private Reisen nach San Francisco jederzeit empfehlen würde. Es liegt unmittelbar am Union Square, zentraler geht es also kaum. Die Haltestelle für zwei der drei Cable-Car-Linien liegt direkt vor der Tür. Die Zimmer zur Rückseite sind trotzdem ausgesprochen ruhig. Allerdings hatten auch meine KollegInnen, die Zimmer zum Union Square hatten, keine Beschwerden. Die MitarbeiterInnen im gesamten Haus sind immer sehr freundlich und hilfsbereit, die Reinigung der Zimmer war einwandfrei. Das Zimmer selbst ist aus meiner Sicht ausreichend groß. Nicht riesig, aber für Bett, Schreibtisch und kleinen Tisch mit zwei Stühlen reicht es. Ein großer LCD-Fernseher ist vorhanden, und das kostenlose W-Lan funktioniert einwandfrei. Das Bett selbst ist super bequem, und als kleines Extra kann man zwischen sage und schreibe 12 (!) verschiedenen Kissensorten wählen, die einem auch auf einem Handout erklärt werden. Das Bad (siehe Foto) ist klein, aber sehr sauber, und in der für amerikanische Verhältnisse außerordentlich großen Wanne kann man nach einem anstrengenden Tag gut entspannen. Im Badezimmer selbst erwartet einen zudem auch noch eine hoteleigene Quietscheente. :-) Eine nette Überraschung, die dem Ganzen einen persönlichen Anstrich gibt. Abgesehen davon hatte mein Zimmer noch einen relativ großen begehbaren Kleiderschrank. Bügeleisen und Bügelbrett sind vorhanden, Safe auch. Kaffeekocher gibt es auf dem Zimmer zwar nicht, man kann sich aber in der Lobby 24 Stunden am Tag mit kostenlosem Kaffee, Tee, Wasser, Keksen und Äpfeln versorgen. Frühstück kann man im hoteleigenen kleinen Restaurant a'la carte einnehmen. Dies habe ich einmal gemacht und die recht berühmten Buttermilk-Pancakes mit Bananen bestellt. Sehr lecker, aber viel zu viel und zu mächtig. ;-) Insgesamt haben wir im Chancellor Hotel also eine ausgesprochen angenehme Zeit verbracht. Mit 169,-$ exklusive Steuern war das Zimmer zwar relativ teuer, aber in San Francisco sind die Preise leider insgesamt sehr sportlich, so dass man hier durchaus noch von einem guten Preis-Leistungsverhältnis sprechen kann.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut