Antje (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Freundliche und warmherzige Atmosphäre

"Es erwartet sie ein freundliches und warmes Willkommen" - diese Aussage steht als Überschrift auf der Visitenkarte zu diesem Haus. Genau diese Aussage möchte ich hiermit ausdrücklich bestätigen. Dem Hotel sieht man es auf dem ersten Blick nicht an, dass es so vielen Gästen Platz bietet. Die Zimmeranzahl schätze ich auf etwa 15. Das Haus ist in einem sehr guten Zustand, die Zimmer sind sauber und angemessen groß. Besonders positiv ist uns aber die wirklich familiäre und freundliche Atmosphäre aufgefallen. Folkestone ist auf dem ersten Blick nicht gerade das, was man eine schöne Stadt nennt, aber wirklich schön sind die Gartenanlagen an der Strandpromenade und das Hafenviertel. Die Gärten in Kent haben durch eine gewisse Wildheit vermischt mit hochwertigen Blumen und kleinen Natursteinmauern einen romantischen Charme, der mir persönlich sehr gut gefallen hat. Die großen Hotels im Ort scheinen schon bessere Zeiten erlebt zu haben. Man sollte sich unbedingt das Dover Castle anschauen, nicht weit entfernt gibt es den sehr malerischen Fischerort Rye. Als Restaurant empfehle ich Kepplers Bar & Bistro im Grand Hotel, hier ist das Essen bei schönem Ambiente gut und preiswert.

• Gut
  • Die Zimmer sind freundlich tapeziert, die Möbel sind in einem guten Zustand. Die Zimmer sind angemessen groß, es gab in allen von uns genutzten Zimmern jeweils ein Einzelbett und ein französisches Doppelbett. Die Badezimmer sind eher ausreichend groß. Insgesamt hat man sich wohl gefühlt.

• Wir hatten das preiswerte Frühstücksangebot für 4 £ pro Person in Anspruch genommen. Dafür gab es kontinentales Frühstück mit einer reichhaltigen Auswahl an Müsli, Toast, Honig, Marmelade, Käse und Fruchtsaft am Büffet sowie alles, was zu einem richtigen englischen Breakfast gehört, z.B. gebratener Speck, Spiegeleier, Bohnen, Würstchen, gebratene Pilze und überbackene Tomaten. Dabei wurde auch auf einzelne Wünsche Rücksicht genommen. Jeder Gast wurde gefragt, was er haben möchte und was nicht. Kaffee und Tee wurden immer frisch aufgebrüht serviert und waren ausgesprochen gut. Das Frühstück wurde in einem stilvoll eingerichteten Raum eingenommen, Tischdecken und Servietten waren immer makellos.

• Der Hotelbetreiber war sehr um das Wohl seiner Gäste bemüht und hat sich immer wieder nach unserem Befinden erkundigt. Er sprach auch gut verständliches Englisch. Die Zimmer waren immer sauber und wurden auch aufgeräumt. Der Service ließ wirklich keine Wünsche offen.

• Ok, es gibt sicher Unterkünfte, die mehr in der Nähe von der reizvollen Strandpromenade und dem Hafenviertel von Folkestone liegen. Trotzdem ist das Stadtzentrum auch zu Fuß gut erreichbar. Ein kostenloser Parkplatz steht etwa 2 Gehminuten vom Hotel entfernt zur Verfügung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife