Das Hotel ist nett im englischen Stil eingerichtet. Als wir ankamen wurde gerade der Flur neu gestrichen, man bemüht sich also um einen guten Eindruck. Die Rezeptionistin Irina war nett und hilfsbereit. Unser Zimmer konnten wir um 13:00h auch sofort beziehen. Für eine kurzen Städtetrip würde ich das Hotel empfehlen, wenn man nicht so viel Wert auf Sauberkeit legt. Das Badezimmer hatte doch einige Mängel, wie man im Folgenden noch lesen kann. Lage und Preis-/Leistung waren aber sehr gut. Wir haben über HRS.de gebucht und für 4 Übernachtungen 183,- EUR für 2 Personen bezahlt. In der Phibsboro Road liegen einige nette Lokale, die man zum Frühstück und zum Abendessen gut empfehlen kann: Woodstock, Frühstück aber nur bis 12.00h. Smiths Pub, großes irisches Frühstück für 7,- EUR. Porthouse Steakhouse, große Gerichte zu einem angemessenen Preis. Weg: vom Hotel kommend von der North Circular Road links in die Phibsborough Road. DIe Lokale sind alle auf der rechten Seite. Wer nicht mit dem Aircoach vom Hotel zum Flughafen fahren will, sollte sich nur an die Haltestelle stellen. Meist hält ein Taxi und bietet von sich aus eine Fahrt zu den Aircoach-Konditionen an (7,- EUR pro Person). Mann kann auch über das Hotel ein Taxi bestellen, das aber mit 25,- EUR ganz schön teuer ist für 1-3 Personen.
Das Zimmer sah auf dem ersten Blick OK aus. Die Einrichtung war ansprechend, alter englischer Stil, die Möbel passten zueinander. Es gab keinen Wasserkocher oder eine Minibar. Das vorhandene Telefon benutzen wir nicht. Nach näherer Betrachtung ist uns aber doch einiges aufgefallen: Badezimmer: In den Ecken wurde nicht geputzt, man sah noch Haare vom Vormieter. Zudem hat man immer wieder Stellen gefunden, die total verstaubt waren, wie beispielsweise die Oberseite vom Duschkopf oder das Abwasserrohr der Toilette. Die Fliesenfugen wurden mehrmals unsauber mit Silikon überspritzt, die Ecken waren dadurch schwarz und rissig. Die Klospülung funktionierte auch nur sehr schwer. In der Wanne gab es nur einen Hahn für Badewasser oder einen an der Wand befestigten Duschkopf. Zimmer: das Fenster war unter der Gardine voller Staub und Spinnweben. Der Ventilator war ebenfalls sehr verstaubt und unansehnlich. Fernseher: Sehr klein und ohne Fernbedienung, viele Sender rauschten oder waren gar nicht zu empfangen.
Das Geschirr und Besteck im Dining Room war auch nicht immer sauber, manchmal sah man noch Verkrustungen vom Vorgänger. Auch die Gläser und Tassen hätten sicher nochmal durch die Spülmaschine gehen können. Man kann 3 verschiedene Frühstücke im Dining Room bestellen, wir hatten das kleinste, was auch sehr überschaubar war. Es gab je eine Sorte Wurst und Käse, Tee und Kaffee, Butter, Margarine und eine Sorte Marmelade, 3 verschiedene Säfte für insgesamt 5 EUR. Wir sind nach dem ersten Tag ins Lokal "Woodstock" gegangen, wo man für bisschen mehr Geld ein tolles irisches, aber auch intercontinentales Frühstück bekommen hat.
Das Personal ist freundlich. Allerdings gab es am ersten Tag kein warmes Wasser in unserem Bad, da die Armatur kaputt war. Der Hausmeister konnte es nicht am gleichen Tag reparieren. Am nächsten Tag musste ein neuer Hausmeister die Armatur auswechseln. Auf die Frage hin, ob man woanders duschen konnte, schaute man nur blöd. Man bat uns auch kein neues Zimmer mit funktionierender Dusche an...
Das Hotel befindet sich auf der Northside von Dublin, ehemals Arbeiterviertel, aber im Wandel der Zeit auch für junge Leute und Touristen ansprechend. Vor der Hoteltür ist eine Bushaltestelle, jede 7 Minuten hält der Bus und fährt innerhalb von 10 Minuten über die O'Connell Avenue ins Stadtzentrum zum Trinity College / Ausgehviertel Temple Bar. In der Hotel-Umgebung gibt es alles was man braucht: Apotheken, Supermärkte, Pubs, Drogerien, Banken etc. Fußweg zum Tesco vielleicht 10 Minuten. Die Bushaltestelle vom Aircoach, dem Transfer vom/zum Flughafen, erreicht man in ca. 15 Minuten Fußweg, Bushaltestelle heißt Drumcondra. Wir sind nachts öfters mit dem Taxi aus der Stadt ins Hotel gefahren, eine Fahrt kostete ca. 10,- EUR
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife