Stephanie (26-30)
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Preiswertes Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel verfügt über ca. 40 Zimmer und wird mit 2 Sternen kategorisiert. Als Guesthouse hat es vier Sterne (am Eingang zu sehen). Es besteht aus mehreren Patrizierhäusern, die aneinander anschließen. Neben dem Rezeptionsbereich befindet sich eine recht große Lobby mit TV, Kamin und hübschen Sitzmöbeln. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, besteht jedoch vor allem aus englischen Paaren, die eine Irlandrundreise machen. Das Hotel verfügt laut der Website über kostenloses Wlan in allen Räumen. Leider ist die Signalstärke aber so niedrig, dass ich nicht dazu raten würde, einen Laptop mitzunehmen. Mit dem Smartphone konnte man das Internet einigermaßen nutzen, der Laptop fand das Signal viel zu niedrig. Der Zimmerpreis war in meinem Reisezeitraum (März) unschlagbar günstig. Die Zimmer zur Straße hin könnten recht laut sein, da dort relativ viel Verkehr herrscht.

• Ich hatte ein Einzelzimmer, welches wirklich sehr klein war. Zwar hatte es eine Art Balkontür, welche zum Parkplatz ausgerichtet war, aber diese durfte nicht geöffnet werden (alarmgesichert). In einer Nische neben dem Bett gab es ein winziges Fenster aus Milchglas, welches die einzige Lüftungsmöglichkeit war. Der Zugang zum Badezimmer bestand nicht aus einer normalen Tür (wäre wegen des wenigen Platzes nicht möglich gewesen), sondern aus 2 kleinen Schwingtüren im Saloonstil. Das Zimmer war sauber und würde täglich gereignet. Allerdings bekam ich sehr veraltete und löchrige Handtücher und bei der Klobrille war eine Verblendung abgefallen, was nicht besonders ansehnlich aussah.

• Das Hotel bietet nur Frühstück. Man kann wählen zwischen full irish breakfast (Würstchen, Rührei, etc.) oder Continental. Beides wird frisch zubereitet. Das Continental Breakfast ist mit 5 Euro sehr günstig. Jedoch bekommt man eben ein paar Scheiben Toast (immerhin frisch getoastet) und wenn man nicht zu spät kommt, eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse. Dazu kleine Päckchen mit Butter und Marmelade. Auch verschiedene Säfte und Cornflakes mit Milch werden angeboten.

• Das Personal ist normal freundlich, aber nicht übertrieben freundlich ;) Meine Fragen wurden jedoch immer zu meiner Zufriedenheit beantwortet und auch Wegbeschreibungen werden an der Rezeption gut erklärt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Phibsbourough, ein Stadtteil im Norden Dublins. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Der Bus Nr. 46A (Achtung: Die auf der Website des Hotels angegebene Busnummer ist falsch!) fährt direkt bis O'Connell Street und benötigt dafür ca. 10 Minuten. Ebenfalls hält er direkt vor Trinity College und fährt bis nach Dún Loaghaire (dauert ca. 40 Minuten). Ungefähr 5 min vom Hotel entfernt befinden sich diverse EInkaufsmöglichkeiten, Pubs, Cafés, eine Postfiliale und Bankautomaten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife