Richard (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Gute Lage am Rande von Pauillac - das wars in etwa

Das Hotel hat ca. 40-45 Zimmer und ist zweifellos eine der qualitativ besten Hotels in der näheren Umgebung und wurde auch aus diesem Grund von uns ausgesucht. Zweifellos ist der Name "Château" eher sehr übertrieben, wer hier ein "klassisches Schloss" erwartet, wird enttäuscht sein. Das Hotel ist im Besitz der Familie C., unter anderem auch Besitzer des renommierten Weingut "Château Lynch Bages" welches in unmittelbarer Nähe (ca. 7min zu Fuss) liegt. Mit etwas Glück trifft man im Hotel-Restaurant auf den Grand Seigneur, Jean-Michel, der eventuell im Rahmen eines Dinners mit geladenen Gästen seine Eindrücke zu Wein & Sein zum Besten gibt.

• Gut
  • Wir hatten eine sogenannte Familien-Suite ganz am Ende des Gebäude. Es fehlte an nichts, der Preis von EUR 480,00 pro Nacht (ohne Frühstück), ein sogenannter "Frühzahlerpreis" (nicht rückerstattbar) war in etwa angemessen. Die Suite hatte zwei durchwegs geräumige, von einader abgetrennte Schlafzimmer sowie je ein "Bad/WC" und "Dusche/WC". Ebenerdig gelegen, rundet der zugehörige eigene Gartensitzplatz das durchaus positive Gesamtbild ab! Negativpunkt: Kaffee- oder Wasserkocher oder ähnliches fehlten gänzlich im Zimmer. Sollte inder Preisklasse nicht der Fall sein! Room-Service gab es - kostet aber ordcentlich (EUR 14,00 für ein Kännchen Kaffee).

• Können wir nicht beurteilen! Das Hotel scheint unlängst einen "Top-Koch" mit riesen Reputation engagiert zu haben. Diverse Auszeichnungen (Michelin) waren offenbar die Folge... Die Preise die wir auf der Karte gesehen hatten (Vorspeisen ab EUR 46,00 und die günstigsten Hauptgänge mit Chicken ab EUR 76,00) hielten uns ab. Frühstück war nicht im Preis inbegriffen, so konnten wir denn getrost ausschlafen und auf haben uns auch die hierfür veranschlagten EUR 25,00 pro Person erspart.

• Beim Check-In null Unterstützung beim Gepäck, eher unüblich bei dieser Kategorie Hotel. An der Rezeption wirkte man eher leicht unterkühlt, als wir trotz mehrmaligem Nachfragen durch die Rezeptionistin ob wir im hauseigenen (sensationell teuren) Restaurant Abendessen möchten, ablehnten.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Ortseingang von Pauillac. Sämtliche Top-Weingüter der Region (Lafite, Mouton, Latour etc etc) sind in einem Radius von ca. 5km erreichbar. In ca. 7-10 Gehminuten vom Hotel findet sich auch ein riesiger Supermarkt, ca. 15 Gehminuten bis zum Hafen von Pauillac an dessen Quai man diverse kleinere Shops und Restaurants vorfindet.

Es gibt einen Spa (nicht genutzt) sowie einen schmalen dafür langen beheizten Aussenpool. Fahrräder stehen zwar rum, will man jedoch eins, so heisst es man müsse im Dorf mieten gehen...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)