Joanna (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Cooles Design und Oase der Ruhe

Die Anlage ist überschaubar. Das Hotel ist erst vor einem jahr eröffnet woden und alles ist nagelneu. Alles sehr sauber! Das Frühstück kostet pro Person 15 Euro und es hat alles, was das Herz begehrt. Der Kaffee ist leider typischer Hotelkaffee (literweise gebrüht). Wir hatten uns so auf Cappuccino gefreut aber daraus wurde nichts. Die Gäste waren eher im oberen Altersbereich angesiedelt (Fünfziger) aber es hatte auch ein paar junge Pärchen. Kinder haben wir wenige gesehen, für Kinder gibt es nichts zu tun ausser im Pool zu baden (aber bitte eher gesittet sonst stört man die idyllische Ruhe im Schlosshotel was schade wäre!). Wir hatten ein Sonderangebot, direkt beim Hotel gebucht: 99 Euro pro Zimmer pro Nacht im Standardzimmer. Wir sind begeistert und empfehlen das Hotel unbedingt weiter. Das muss man gesehen haben, eine Perle inmitten der Weinberge, einfach etwas ganz Spezielles, das man so schnell nicht wieder vergisst.

• Das Zimmer ist praktisch und vom Design exravagant eingerichtet. Cool verbindet sich mit Altem (Sichtbalken) Uns hat der Badezimmer-Kubus in oranger Farbe in der Mitte des Raums sehr gefallen. Es hat auch eine Kitchenette mit Wasserkocher und Toaster und einen Kühlschrank und zwei Herdplatten auf Glaskeramik(keine Minibar-Artikel). Am ersten und zweiten Tag bekamen wir Nescafé-Beutelchen und wir konnten uns in den kleinen Espressotassen Kaffee machen (besser als Hotelkaffee!). Teebeutel hatte es nicht. Empfehlung: Nehmen Sie zwei grössere Tassen und Teebeutel mit und vielleicht noch zwei Löffel(für Joghurt?), denn es hat nur kleinste Espressotassen-Löffelchen. Die Küche hat keine Teller und kein Besteck. Es war kalt als wir ankamen und deshalb haben wir die Heizkörper kurz angestellt, was super geklappt hat. Diese waren im Nu heiss und es wurde gemütlich warm. Eine Klima-Anlage hat es nicht, aber die brauchten wir auch nicht. Man hat nicht gespart bei der Ausstattung, alles vom Feinsten (Fenster, Armaturen, Lichtschalter......). Es war sehr sauber und der Abfalleimer in der Küche wurde auch jeden Tag geleert und die gebrauchten Tassen und Wassergläser durch saubere ersetzt. Minuspunkt Badezimmer: Zu wenig Ablageflächen und das Waschbecken zu klein, sehr schade. Einziger Spiegel für Ganzansicht befindet sich im Badezimmer (Duschwände! sehr cool!) aber bevor man das Zimmer verlässt möchte man sich doch nochmals ansehen und da wäre ein Spiegel im Eingangsbereich sehr willkommen! Designmässig hat es keine Haken beim Eingang, die Jacken und Kleider wurden über die Stühle gehängt.

• Es hat ein kleines Restaurant (ab 19.30 Uhr kann gegessen werden) und eine Bar. Alles sehr schön. Das Licht im Restaurant ist abends zu hell, was wir schade fanden. Der schlosseigene Wein und der Champagner ist von guter Qualität, wir befinden uns in einem der weltbekanntesten Weinanbaugebiete. Wir haben wunderbar gegessen. Es gibt à la carte oder verschiedene bereits zusammengestellte Menues zu 33 Euro oder 39 Euro. Für die Region typisch und wirklich sehr gut.Teuer fanden wir es nicht, denn in der Schweiz kostet alles mehr! Wir wurden sehr aufmerksam bedient und wenn wir mit Französisch nicht weiterkamen hat man uns sehr charmant geholfen die Worte zu finden.

• Sehr aufmerksam und freundlich! Auf Extrawünsche wurde eingegangen (Snacks zum Apéro extra aus der Küche, weil wir schon ein wenig Hunger hatten und es erst 17.00 Uhr war), welche nicht einmal verrechnet wurden, Danke es war sehr délicieux!

• Wundervolle Umgebung, das Dorf Clessé ist ein typisches Winzerdorf. Die Entfernung zur nächsten grossen Stadt Mâcon ist 12 km, die Strassen dorthin sind ruhig. Wir fuhren nach Cluny, auch ein Katzensprung von Clessé entfernt. Cluny ist ein schönes Städtchen mit hübschen Geschäften, man kann dort gut Stunden verbringen und gut essen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es hat einen Pool, der aber im Mai noch nicht geöffnet war, weil man noch nie so einen kalten Mai gesehen hat. Die Liegen um den Pool jedoch standen bereit und man konnte sich darauf sonnen. Keinen Getränkeservice am Pool, nehmen Sie sich selber etwas mit aus dem Kitchenette-Kühlschrank (wir hatten uns ein paar Büchsen Getränke gekauft). Wir haben wunderbare Runden ums Schloss gejoggt (Weinberge und Höfe). Hunde sind angeleint oder sie sind hinter dem Eingangszaun. Wundervolles Spaziergebiet. Fahrräder können ausgeliehen werden (wir machten davon keinen Gebrauch), denn wir finden das Fahrradfahren ohne Fahrradspuren auf den engen Strassen eher lebensgefährlich, da die Franzosen "rassig" unterwegs sein können. Der Internetzugang ist gratis. Wir bekamen ein Passwort. Super!

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt