- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotels der Kette Relais & Chateau bestechen üblicherweise durch Besonderheiten. Das Hotel Chateau Brindos besteht aus einem alten, kleinen, in der Zwischenzeit renovierten Schlösschen mit verschiedenen Anbauten. Der Empfang, das angrenzende Kaminzimmer, die Bar und die Lage an einem durch Seerosen sich schmückendem Privatsee werden dieser Besonderheit auch durchaus gerecht. Doch damit endet dann auch schon die Pracht und Herrlichkeit.
Die Zimmer hatten eine ordentliche Größe. Lobend hervor zu heben, war das Bad mit separater Dusche. Die Zimmereinrichtung war eher spärlich und in die Jahre gekommen. Welche Gedanken man sich aber um seine Gäste macht, zeigt dieses Beispiel. Der WLAN Anschluss lag nicht etwa am Schreibtische sondern über der in einer kleinen Nische im Flur plazierten Minibar. Man konnte dort mit angewinkelten Knien surfen. Wollte man sich allerdings Notizen machen, musste man zurück ins Zimmer an den Schreibtische, weil der Platz an der Minibar zu klein war.
Aufgrund des unfreundlichen Services haben wir nur gefrüstückt. Das Buffetangebot war zur angepriesenen Hotelklasse allerdings nur unterdurchschnittlich.
Der Empfang war stets freundlich und hilfsbereit. Der Restaurantservice allerdings abschreckend. Da wir des Französischen nicht sonderlich mächtig sind, haben wir versucht, auf englisch einen Tisch zum Abendessen zu reservieren. Egal was wir sagten, der Oberkellner bemühte sich erst garnicht, auf englisch zu antworten, sondern plapperte munter auf französich auf uns ein, obwohl wir ihm zu verstehen gaben, dass wir das alles nicht so richtig verstehen würden. Das gleiche Spiel am nächsten Morgen beim Frühstück. Gelinde gesagt eine Unverschämtheit. Die Servicekräfte im Restaurant riefen jedenfalls in uns Erinnerungen nach "deutsch" französicher Freundschaft" wach.
Was aus den ansprechenden Bildern der Webside nichr erkennbar ist, das ist die unmittelbare Nähe zum Flughafen Biarritz und einer hinter Büschen und Bäumen versteckte Bahnlinie, die gerade nachts sehr frequentiert war. Ohne Ohropax war da an Schlaf nicht zu denken.
Der Pool erinnerte uns stark an Einrichtungen ähnlicher Art in amerikanischen Hotels. Nach dem Prinzip, quadratisch, praktisch, gut lag der Pool zwischen dem Zimmertrakt und den Parkplätzen, eingezäunt hinter Buschwerk. Die Liegen waren einfach, kein Service, Handtücher musste man aus dem Zimmer mitnehmen. Das wars. Das Pool Bild auf der Web Side hat mit der Realität leider nichts gemein. Jedenfalls ist der Pool kein Ort zum relaxen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Thomas |