Wunderschönes Hotel mitten im Elsass. Das Hotel liegt in einem kleinen Ort auf einem großen Grundstück. Von aussen sieht man kaum wie wunderschön es innen gestaltet ist. Eingangshalle, Aufenthaltsräume und Frühstücksraum sind ebenso wie die Zimmer historisch passend und sehr stilvoll und hochwertig eingerichtet. Wir hatten ein Apartment in einem Nebengebäude, das war modern eingerichtet mit einem tollen Bad mit Whirlpoolwanne, Küche, Sitzecke und eine Terrasse.
Es gibt zwei Apartments in einem Nebengebäude, die modern und sehr komfortabel eingerichtet sind. Es ist einfach an alles gedacht, z.B. liegt eine Kuscheldecke auf dem Sofa und das Bett ist grandios. Der Hausherr hat uns freundlicherweise einige Zimmer im Schloß gezeigt, die sind unfaßbar schön und sehr sehr großzügig. Beim nächsten mal müssen wir unbedingt in einem solchen Zimmer übernachten.
Es gibt nur Frühstück, aber das ist herausragend. Es gibt täglich wechselnde lokale Delikatessen und selbst gebackenes Brot. Wir haben selten ein besseres Frühstück erlebt.
Der Hausherr spricht deutsch und gibt sehr gute und viele Tipps für Unternehmungen und Restaurants.
Mitten im Elsaß, allerdings benötigt man ein Auto, fußläufig ist kaum etwas zu erreichen.
Der Elsaß hat bekanntermaßen viele Sehenswürdigkeiten. Wir haben diverse Weingüter und romantische Städtchen besucht. Im Umkreis von 20 - 30km gibt es genügend zu sehen und zu entdecken. Besonders gut gefallen hat uns das Kloster Odilienberg mit seiner wunderbaren Lage auf einer Bergspitze.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |
Vorname: | Barbara |