Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Ruhiges Hotel, toller Ausgangpunkt für Disney-Parks

kleines schnuckeliges Hotel in einem alten Chateau - lt. Angabe nur 21 Zimmer also superruhig! Im EG Lobby, Bar und Restaurant, im 1. und 2. OG die Zimmer. Neben dem Hauptgebäude noch die Appartements (haben wir uns nicht angesehen), die wohl größer sind. Kleiner Pool, Reitstall und ausreichend Parkplätze. Tor schließt um ca. 23 Uhr?!? Dann kann man aber vor dem Hotel parken (Mitarbeiterparkplätze). Frühstück und Abendessen exclusive. Als Ausgangspunkt für die Disneyparks finde ich das Hotel sehr gut; es bildet einen schönen ruhigen Kontrastpunkt zu der lauten Glitzerwelt der Parcs; zudem ist die Unterkunft hier deutlich günstiger. Die Parkgebühren von EUR 8,- pro PKW und Tag bei Disney fallen hier nur wenig ins Gewicht. Die Fahrzeit von ca. 20 Minuten - gemütliches Fahrtempo Überland - bei gut ausgebauter Strecke ist absolut akzeptabel. Bei einem nochmaligen Besuch von Disney (hier in den Studios unbedingt Tower of Terror fahren!!) würde ich das Hotel noch mal buchen!

• Gut
  • Ordentlich großes Zimmer, Bad ebenso. WC getrennt vom restlichen Bad, was ich als ganz angenehm empfinde. Schönes Doppelbett mit Zusatzkissen im Zimmer. TV vorhanden, jedoch nur Franz. Sender, 2 englische und MTV. Föhn und Bademäntel auf dem Zimmer; Minibar (= Kühlschrank, den man nicht hört).

• Abendessen haben wir leider nicht probiert, es sah aber sehr gut aus und roch auch echt lecker. Man kann täglich zwischen 2 verschiedenen Gerichten (zw. 25 und 40 Euro) aussuchen - 3 Gänge. Reservierungen sind hier wohl von Vorteil. Menükate leider nur auf Französich, aber die Angestellten helfen sicher beim Übersetzen ! Frühstück (und wir sind echt nicht anspruchsvoll) war zwar lecker, aber für die magere Auswahl sind 14 Euro m. E. überteuert. Käse war um 9. 00 Uhr wohl aus - und blieb dann auch aus. Als Alternative bieten sich dann doch die Parks oder die Esso-Tanke auf dem Weg dorthin an.

• Man kommt mit schlechtem Französich gut zurecht, aber sobald man auf Englich umschwenken möchte, ist die auch überhaupt kein Problem! Zimmer waren sauber, jeden Tag frische Handtücher (auch, wenn man sie gar nicht auf den Boden geworfen hat). Shuttleservice zu den Parks gibt es nicht, macht aber auch nix.

• Gut
  • Superkleiner Ort - das Hotel scheint hier das Highlight zu sein :o) In der Nähe jede Menge kleinere Örtchen, die sehr nett und eigentlich auch zum durchwandern einladen, aber wir waren ja nun einmal zum Parkurlaub (Disney) dort. Entfernung zu den Parks Überland ca. 20 Minuten (gemütlich fahren ist hier die Devise *g*) auf gut ausgebauten Straßen. Abslout akzeptabel!!

Kleines Schwimmbad, aber nicht genutzt. Sah`m. E. auch nicht sonderlich einladend aus. Reitstall direkt am Hotel (Ponies und Pferde - stundenweise oder ganze Tage) - ganzordentliche Preise (wobei ich keine Vergleichsmöglichkeiten habe). Fahrradverleih gab es wohl auch, haben wir mangels Zeit aber nicht nutzen können. Internet vorhanden. Ansonsten sehr ruhige Umgebung! Herrlich !! - hier sagen sich Fuchs und Hase noch gute Nacht (im positiven Sinne)!!!

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Vorname:Stefanie