Ein wunderschönes Chateau inmitten eines herlichen Parks - mit Schloßweiher und direkt an der Ill. Begrüßt wurden wir vom Schloßhund und einer freundlichen deutschsprechenden jungen Dame. Parken ist direkt vor dem Chateau erlaubt (welches 6 Zimmer hat, Besitzer wohnt unter dem Dach). Im Schloß ist es sauber, unser Zimmer (Chambre de Comte) war eher eine Suite.....groß, hell und mit Antiquitäten ausgestattet. Gebucht hatten wir mit Frühstück und wir durften unseren kleine Hündin mitbringen (ohne Aufpreis!). Für uns ein kleiner Geheimtipp für erholsame Tage, für Urlaub mit Hund, für romantische Wochenenden.........einfach zum nochmals hinfahren, da es ein Urlaub ganz anderer Art und anderem Flair und Ambiente ist, als wie man es in 'normalen' Hotels gewohnt ist.. Und wenn man Besichtigungen vorzieht, so ist für jeden Geschmack in der Nähe etwas vorhanden. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut und eher günstig anzusetzten.
Unser Zimmer war sehr ruhig, sehr groß, sehr hell und luftig. Wir hatten ein Bad mit Dusche, welches ebenfalls eine gute Größe hatte. Es gab eine Sitzgruppe, ein großes, mit breiten Matrazen ausgestattetes Doppelbett (alles antike Stücke) und es gab sogar einen Flachbild TV. Telefon war nicht vorhanden und Vorhänge gab es auch nicht. Doch man konnte die Klappläden von außen gut verschließen, so daß sie die nicht vorhandenen Vorhänge gut ersetzt haben.
Das Frühstück war im Großen und Ganzen in Ordnung. Es gab einen großen Frühstücksraum, mittig ein großer schön gedeckter Esstisch an dem alle Gäste zusammen frühstückten (im Hintergrund klassische Musik). Vorhanden waren Wurst, Käse, Apfelmus, Marmelade, Cornflakes, Eier, dazu frisches Baguette, Croissants und Brioche,Säfte, Kaba, Tee und natürlich frisch aufgebrühten Kaffee. Also war alles vorhanden, nur die Mengen war sehr reduziert und z.B. die Croissants waren abgezählt (für jeden Gast 1x).
Das Personal spricht deutsch und hilft einem bei jeglichen Fragen sehr gerne weiter. Gereinigt wurde jeden Tag und wir hatten nichts zu beanstanden. Allein die Bettdecke war gewöhnungsbedürftig, da sie zum Teil etwas "verklumpt" war, aber gewärmt hat sie trotzdem. Und wer gerne im Bett ein Buch liest, der sollte gute Augen haben, da die Lichtverhältnisse dafür nicht unbedingt gegeben sind.
Herrlich einsam und ruhig gelegen, ideal zum Entspannen und auch ideal für Hunde: Wiesen und Park und Wasser. Ab und zu ein paar Geräusche von Pfauen und Gänsen - ansonsten fühlt man sich in eine andere, längst vergangenen Zeit versetzt. Allerdings besteht auch keine Möglichkeit, in der Nähe einzukaufen. Einzig eine Patisserie ist in Matzenheim vorhanden. Der nächste Lebensmittelladen (Norma) ist in Benfeld, ca. 4km entfernt. Restaurants sind diverse vorhanden und man erhält bei Ankunft im Chateau auf Wunsch eine Liste der nahegelegensten Speiselokale. Auch Ausflugsziele wie z.B. Haut-Königsburg oder Mount Odile sind mit dem Auto in ca. 30min. gut zu erreichen. Ebenso schön ist die Fahrt über die Weinstraße oder das Erkunden der historischen Städte wie Kaysersberg, Riquewhir oder Obernai.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Vorname: | Christina |