Stefan (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Romantisches Schloss im Elsass

Das Hotel verfügt nur über wenige Zimmer. Jedes der Zimmer ist auf der Homepage der Besitzer einzeln aufgeführt und hat seinen eigenen Charme und Preis. Der Empfang ist herzlich und man fühlt sich gleich als "eigener Schloßherr". Neben dem Chateau gibt es Sitzgelegenheiten, dahinter einen Fluss, viel Rasen und einen verspielten "Schloßhund". Idealer Platz für ein romantischen Wochenendeausflug. Aber auch Kinder können sicher einiges entdecken. Lokale kann ich leider keine empfehlen. Wir kauften im Supermarkt Käse, Wurst und Wein und genossen einfach diese tolle Chateau. Buchbar über zwei Anbieter im Internet oder einfach direkt über die Hompage der Besitzer. Die Preise scheinen identisch zu sein. Wie gesagt: Nicht ganz billig - aber ich denke ein Aufenthalt ist ein einzigartiges Erlebnis!

• Wir hatte das günstigste Zimmer gebucht - was für unser Budget doch immer noch recht teuer war. Allerdings war das Zimmer jeden Cent wert! Wir bekamen ein Upgrade auf die Suite zum Park. Ich möchte es mal so beschreiben: Ein Zimmer als Eingangsbereich. Links ein Esszimmer mit (echten) alten Möbeln. Im Anschluß das Schlafzimmer mit Himmelbett. Alles wunderbar entweder Original alte Möbel oder stilvoll eingepasst. Nichts wirkte "abgenutzt" oder im schlechten Zustand. Sensationell war aber das Bad. Gekachelte Stufen führten auf die eingelassene Badewanne. Passender Farn, ein alter Spiegel - baden wie ein König. Wer nur Duschen möchte: Die "Erlebnis"- Dusche (diese netten Duschen mit einen Monsum-Duschkopf) war gleich daneben. Zwei schöne Waschbecken mit passenden stilvollen Armaturen runden alles ab. Allein das Bad war größer als ein Zimmer in einem Etap-Hotel.

• Gut
  • Einfaches Frühstück. Alles so weit vorhanden. Müsli, Baguette und guter Kaffee und Orangensaft. Jedoch keine Rühreier oder ähnliches. "Petit"- aber gut! Gespeist wird im historischen Saal (wobei durch die wenigen Zimmer eine familiäre Atmosphäre herscht). Abendessen ist nicht möglich (denke ich).

• Gut
  • Sehr freundlicher Empfang. Tipps zur Umgebung und zu Restaurants. Französische oder Englische Sprachkenntnisse sind empfehlenswert.

• Ohne Auto nicht empfehlenswert. Das Chateau liegt eigentlich im"Niemandsland". 15 km nach Strassburg und 40 km nach Colmar. Das Dorf (Matzenheim) bietet nicht wirklich viel. Der nächste größere Supermarkt ist gerne 5 km entfernt. Bestenfalls mit einer Radtour durch das Elsass wäre das Schloß ansonsten empfehlenswert. Zufällig kommt man jedenfalls hier nicht vorbei.

Über die Felder joggen ist wohl möglich. Es gibt aber keine speziellen Angebote oder Geräte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im April 2007