Etwas versteckt im parkähnlichen Garten liegt das Chateau la Chaire in Rozel, im Norden von Jersey. Der Eindruck, man sei um 100 Jahre zurückversetzt, verstärkt sich noch, wenn man die Empfangshalle betritt: dunkles Holz, gediegene Einrichtung - so sah es wahrscheinlich schon 1843 aus, als das Schloss gebaut wurde. Alles sehr sauber, sehr ordentlich und ganz liebevoll eingerichtet. Die Gäste (sehr viele Stammgäste) sind hauptsächlich ältere englische Paare, für die tea in der lounge bei klassischer Musik und der Times etwas ganz normales zu sein scheinen. Wir waren Anfang September auf Jersey und hatten wunderbares Wetter mit ganz viel Sonnenschein und Temperaturen zwischen 20 - 25 Grad. Die Wassertemperatur lag bei 18 Grad, es kam einem aber nicht so kalt vor. Wenn man ein paar erholsame Tage in stilvollem und sehr romantischem Ambiente verbringe möchte, ist das Chateau la Chaire absolut zu empfehlen. Wir haben mit vielen Einheimischen gesprochen und alle meinten, dass das wohl das beste Hotel der Insel sei.
Wir hatten ein Standardzimmer: nicht besonders groß aber auch hier wird ganz viel Wert aufs Detail gelegt. Es gibt frische Blumen, einen Obstkorb, immer zwei Sorten Mineralwasser (inklusive). Das einzige Manko war der niedrige Wasserdruck im Bad aber so was kommt bei älteren Häusern hat vor. Wir haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt. Wir haben auch einen Blick in die superior Zimmer geworfen und die waren sehr viel größer und sehr schön.
Ein Gourmet Restaurant mit angeschlossenem Wintergarten, das auch zum Frühstück benutzt wird. Das Restaurant ist nicht gerade billig aber wenn man das Preis-Leistungsverhältnis betrachtet, sind die Preise definitiv gerechtfertigt! Das Tagesmenü z.B. kostet ca. 30 Pfund, besteht aber aus 5 Gängen, ist von vorzüglicher Qualität und Service und Ausstattung sind traumhaft! Sollte man unbedingt machen! Auch zum Frühstück gibt es eine Speisekarte mit English breakfast aber auch Waffeln oder Bagels oder geräuchertem Fisch, Croissants und Toast gibt es natürlich zusätzlich.
Wunderbar, einfach wunderbar - dass es so etwas noch gibt! Vom Empfang über die Kellner bis zum Zimmermädchen und Gärtner, hier ist der Gast noch König! Alle sehr hilfsbereit und freundlich und immer bemüht, es dem Gast so gemütlich wie eben möglich zu machen. Meines Wissens hat keiner Deutsch gesprochen, aber wir haben es auch nicht versucht. Das Zimmer wird 2x täglich gemacht, abends wird das Bett noch einmal aufgeschlagen und Schokolädchen als Nachthupferl verteilt.
Rozel ist in ca 20 Min von der Hauptstadt St. Helier zu erreichen. Der Norden von Jersey hat Steilküste, die großen Strände sind im Süden. Das Hotel liegt direkt am Rozel Bay in einer kleinen Seitenstraße. Es verfügt über ausreichend Parkmöglichkeiten, was auf Jersey eine Rarität ist. Der Bus (Richtung St. Helier) hält direkt am Hotel. Rozel Bay ist ziemlich klein: ein pub, ein Restaurant, einige Häuser, ein kleiner Hafen. Ein sehr guter Ausgangspunkt, wenn man gerne den cliffpath wandert, ungeeignet zum Shoppen, Wellness oder für ein heißes Nachtleben. Sehr ruhig und entspannend!
- Wellness
- Sport