Stefan (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Hotel im Paradies!

Gut

Das Hotel ist klein aber fein mit knapp 20 bis 30 Zimmern in einem herrlichen tropischen Garten, wunderschön! Der Transfer vom Flughafen auf der Hauptinsel Mahe dauert mit der Schnellfähre eine gute, bis eineinhalb Stunden. Je nachdem welcher Wellengang auf dem Meer ist. Sehr zu empfehlen ist, sich ein Fahrrad zu nehmen und die ganzen Strände der Insel bzw. die Insel selbst zu erkunden. Es sind echt traumhafte Kulissen! Wir waren auch auf dem höchsten Berg der Insel (Nid d´Aigles) von wo aus man einen herrlichen Rundblick über La Digue und die anderen Seychellen Inseln hat. Ebenfalls lohnt ein Ausflug zur Nachbarinsel Praslin um sich den Vallee du Mai Nationalpark mit der Coco de Mer, der Weltgrößten Kokosnuss anzusehen. Ach ja: Wer keinen Eintritt beim Besuch von Source d´Argent bezahlen möchte, der geht einfach bei Ebbe vorm Heli Landeplatz durchs Wasser und kann so das Kassenhäuschen umgehen ;-)

• Wir hatten ein schönes großes Zimmer, mit Fernseher, Klimaanlage und Balkon mit Blick zum Pool. Das Zimmer war auch recht modern eingerichtet. Im Badezimmer war auch ein Föhn vorhanden. Alles in allem sehr schön!

• Hm, wie soll ich die Gastronomie bewerten? Also: wir hatten ja Halbpension gebucht. Und im Katalog stand, dass es entweder Buffet oder Menüwahl gibt. Jetzt waren wir aber in der Nebensaison dort und es waren zu der Zeit als wir im Hotel waren so wenig Gäste da, dass es jeden Abend nur EIN einziges Menü gab und das war eben meistens Fisch! Also friß oder stirb! Man konnte zwar in der Früh sagen dass man am Abend etwas anderes möchte als das einzige Menü auf der Karte, aber leider hat das nicht immer so ganz hingehauen. Wenn jemand also keinen Fisch mag, ist es in dem Hotel leider nicht so toll! Und für so viel Geld kann man schon etwas mehr Auswahl erwarten! Jetzt aber auch mal das Positive: Das Frühstücksbuffet war zwar nicht gerade groß, aber man hat immer etwas leckeres gefunden. Es wurden sogar frische Omelettes nach Wunsch gefüllt und zubereitet. Nochmal zum Abendessen: Ich esse ja gerne Fisch und ich habe noch nie so gute und frische Fischgerichte wie in diesem Hotel gehabt. Haben sogar einmal gesehen wie ein Mitarbeiter des Hotels den Fisch frisch aus dem Meer gefangen hat und Abends lag er dann auf unserem Teller. Echt lecker und großes Lob an die Küche!!!

• Gut
  • Am Service gab es eigentlich nichts zu meckern. Obwohl die Putzfrau mal ruhig etwas gründlicher putzen könnte anstatt in unserem Zimmer fern zu sehen. Hatte mal im Zimmer etwas vergessen und als ich reinkam saß sie da und guckte fern. Naja man ist ja im Urlaub und es war halb so schlimm ;-) Ansonsten war das Personal immer freundlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Inselmitte und die verschiedensten Strände von La Digue (Anse Severe, Anse Source d´Argent etc.) sind zu Fuß in ca. 15 Minuten und mit dem Fahrrad in 5 Minunten zu erreichen. Ebenfalls sind die Strände im Süden der Insel wie Grand Anse, Petite Anse und Anse Cocos in ca 15-20 Minuten per Fahrrad erreichbar. Auch der Ortskern mit einem Supermarkt, Postamt und kleinen Läden ist zu Fuß in 10-15 Minuten und per Fahrrad in 5 Minuten zu erreichen. In der Nähe des Hotels befinden sich aber auch kleinere Tante Emma Läden in denen man auch das notwendigste bekommt. Fahrräder kann man direkt im Hotel ausleihen, sind aber leider etwas "klapprig".

• Gut

Sport- und Unterhaltungsaktivitäten gibt es in dem Hotel zwar nicht, aber für Unterhaltung fährt man ja auch nicht auf die Seychellen bzw. nach La Digue, sondern wo anders hin ;-) Der Pool des Hotels ist zwar recht klein, aber für eine kleine Abkühlung taugt er allemal und sauber war er auch!

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Stefan