Petra (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfaches, aber hervorragendes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Zentrum Dalats gelegenes kleines Haus mit sehr persönlicher Atmosphäre. Wir hatten ein großes Zimmer mit Balkon zur Straße hin, nachts war es aber angenehm ruhig. Tagsüber hörte man die Mopeds draußen und im Bad das Gejammer aus einer nahegelegenen Karaokebar, aber das ist halt Vietnam :-) Unser Zimmer kostete, mit Frühstück, 16 Dollar die Nacht, die ohne Balkon kosten etwas weniger. Aufzug gibt es nicht, und da wir ein Zimmer im dritten Stock hatten, konnte das Treppensteigen etwas lästig werden. Klimaanlage ist nicht verhanden (in der kühleren Region Dalats auch nicht unbedingt erforderlich), aber es gab einen Ventilator an der Decke festgeschraubt. Der Kleiderschrank war groß und vielen Kleiderbügeln, der Fernseher hatte auch Deutsche Welle, und es wurde sogar ein Fön zur Verfügung gestellt. Das Bad war einwandfrei und die Dusche angenehm groß. Alles war sehr sauber und gepflegt, nur die Pflanze in unserem Zimmer sah etwas mitgenommen aus. Am Abend mußte man immer einen Zettel ausfüllen mit den Wünschen für das Frühstück am nächsten Morgen. Dieses war reichhaltig und gut, der O-Saft frischgepresst und der vietnamesische Kaffee sooooo lecker (ist aber Geschmackssache, manchen war er zu stark). Nur die Marmelade (Feige?) war zu süß und klebte wie Kaugummi. Das Besitzerehepaar war extrem freundlich und hilfsbereit (Restaurantempfehlungen, Schneider etc.). Beide sprachen recht gut englisch und er sprach auch gut französisch. Wir hatten einige Klamotten in die Wäsche gegeben, unglaublich billig, und am nächsten Tag hatten wir alles tippitoppi zurück. Unser Zimmer hatten wir per Email gebucht, die freundliche Bestätigung kam prompt und wir mußten auch keine Kreditkartendetails zur Sicherheit hinterlegen. Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out