Jörg (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Chems EL Hana nicht noch mal!

Schlecht

wir hatten Landseite gebucht und bei Ankunft ein Zimmer mit Meerblick kostenfrei erhalten. So wollte man uns wahrscheinlich zu einer milden Beurteilung lenken. Waren zum 3. mal in Tunesien aber es ist auch für lange Zeit das letzte Mal gewesen. Zusammengefasst kann man sagen,die Hotels und der Service insgesamt befinden sich auf keinem guten Nivau und es geht weiter Berg ab. Es werden sehr viele Hotelanlagen neu gebaut,aber wenn der Service nicht stimmt und die Tunesier weiterhin so pemanent aufdringlich zu Touristen sind hat der Tourismus in Tunesien keine rosige Zukunft. Wir haben mit vielen Deutschen aus verschiedenen Hotels gesprochen, und alle haben mehr oder weniger schlecht über die Aufdringlichkeit des Personals bzw. der Händler geäusert.

• Gut
  • Zimmergröße ok, Sauberkeit naja, wurde nur kurz durchgewischt ohne den Sand bzw. Papierschnipsel wirklich zu beseitigen. Spiegel und Fenster waren nur bis zur Höhe der ausgestreckten Arme der Putzfrau geputzt worden. Minibar keine, Handtuchwechsel gabs nicht wirklich, wurde immer wieder neu zusammengelegt. Kein Schimmel festgestellt, normale altersbedingte Abnutzung der Ausstattung. Kein Fön im Bad.

• Schlecht
  • Einheitsessen, Reis, hart gekochte Eier, Fisch, 2 verschiedene Marmeladen, Kellner sehr zuvorkommend (auf Trinkgeld bedacht).Wir wurden schon durch den Kellner auf unsere bevorstehende Abreise aufmerksam gemacht und er wäre ja nur mittags und abends da und hat dementsprechend gleich die Hand aufgehalten. Tischdecken voller Flecken. Wir waren einmal in der hoteleigenen Bar da es an jenem Abend geregnet hat. Die angekündigte Karaoke hat man dann kurzerhand in diese Bar verlegt. Beim ersten Ton aus der völlig überzogenen Anlage haben wir wegen der Lautstärke und den sofort grölenden und auf den Tischen tanzenden Russen diese Lokalität verlassen.

• Pesonal war da (Trinkgeldgeil) sehr freundlich. für Verständigung mit dem Personal waren deren Fremdsprachenkenntnisse ausreichend. Wer von uns kann Tunesisch? Zimmerreinigung war eher oberflächlich.

• Strandnahes Hotel. Den Strassenlärm hört man am Strand ohnehin nicht wegen des Meeresrauschens und am Abend wegen der lauten Beschallung auch nicht. Das Hotel ist zwischen zwei Hauptstrassen eingeqetscht.

• Schlecht

Animation sehr schlecht. Die Animateure haben sich meist mit sich selbst beschäftigt. Ab 23 Uhr bis 02 Uhr ohrenbetäubender Lärm durch Musik so das im 7 ten Stockwerk wo wir gewohnt haben die Scheiben klirrten. An Schlaf war nicht zu denken. Die Musik wurde als Poolpartie verkauft wo aber niemand anwesend war wegen der zu lauten Musik.Baden war sowiso nicht erlaubt nachts.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Jörg