Alexandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub!

Der Empfangbereich ist sehr schön. Insgesamt ist es eine überschaubare Größe der Anlage. Das Hotel war nur zu ca. 60% ausgebucht und das hauptsächlich von Franzosen und Engländern. Man wird außerhalb des Hotels ständig angesporchen (Kutsche, Blumenkinder, Obst- Mandel- Hut- Schmuck- Verkäufer am Strand. Ein klares "Nein Danke" reicht oft nicht. Daher muss man selbstbewusst auftreten! Wenn man ein paar Abstriche macht und sich klar macht das man in Afrika ist kann man entspannen und genießen.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut. Wir hatten in der zweiten Etage ein Zimmer. In der dritten Etage roch es etwas unangenehm und der Teppich im Flur hatte auch schon bessere Tage. Der Föhn ist für längere Haare nicht geeignet. Die Klimaanlage läuft gut, TV hat man auch, die Aussicht auf dem Balkon war schön nur die Plastikstühle sind ungemütlich. Das Familienzimmer war sehr groß. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, einen Mexikaner und ein Poolrestaurant (Imbiss). Das Hauptrestaurant war klasse. Wir hatten jeden Abend denselben Tisch mit vorbereiteten Getränken. Natürlisch mit Trinkgeld! Das Essen war lecker und ausreichend. Nachteile sind: die Stühle sind sehr ungemütlich und es hat etwas von Kantinenatmosphäre. Wir durften einmal zum Mexikaner (im eigenen Hotel) und in zwei weitere Hotels zum Italiener und Asianten. Bitte geht nicht zum Asianten es ist grauenvoll.

• Vielleicht lag es am Ramadan. Freundlichkeit wird durch Trinkgeld (am besten noch im vorraus) gekauft. Hat mir nicht so gut gefallen. Der Empfang ist sehr freundlich und spricht deutsch. Ich habe das Zimmer gewechselt (erst Straßenlage - dann Poollage) - war kein Problem. Ansonsten kommt man mit französisch und englisch weiter. Die Zimmerreinigung war gut.

• Wir sind vom Flughafen ca. 1 1/2 Stunden gefahren. Das Hotel befindet sich an einer großen Straße, die aber nicht sehr befahren ist - lag vielleicht auch an Ramadan. Unser Zimmer lag zur Poolseite. Dadurch hatten wir keine Lärmbelästigung. Allerdings muss man sich auf der Straße zeitweise die Nase zuhalten denn dort warten immer Kutschen und die Pferde (ich liebe Pferde) machen ihr "Geschäft" in einen Beutel. Bis zum Strand muss man zwei Straßen überqueren. War für uns immer ein kleiner angenehmer Spaziergang. Einkaufs- und Unterhaltung sind in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Ausflüge haben wir nicht unternommen

Die Animation gibt sich sehr viel Mühe. Und es gibt immer ein Programm. Leider sind meine Jungs (12 und 14 Jahre) für den Kinderclub zu groß und für die sonstigen Angebot zu klein. Sie haben trozdem beim Wasserhandball, Fußball und Bogenschießen mitgemacht. Das Poolwasser wirkt trüb und daher nicht sehr einladend. Die Handtücher haben Löcher. Ich hätte mir lieber mein eigenes mitgebracht. Der Strand war okay. Teilweise kaputte Liegen und Algen im Meer. Ach ja und Kamele müssen ja auchmal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2011