Sehr schönes, warm gestaltetes und einladendes Hotel. Sieht meiner Meinung nach auch genau so aus, wie es im Katalog bzw. der Iberostar Seite beschrieben ist. Hotel auch sehr sauber, jeden Tag wurde von oben bis unten alles geputzt und gewischt. Auch ist die Anlage sehr schön begrünt sowohl innen als auch außen, mit vielen Sitz und Ausruhmöglichkeiten. Von der Gästestruktur ist zu sagen, dass hauptsächlich Engländer neben Franzosen und Deutschen vertreten sind. Wir hatten All inclusive. Trinkgeld: uns wurde gesagt und so haben wir es auch gemacht, die Putzfrau "erwartet" so ca. 1 Dinar pro Tag auf dem Kopfkissen, die Kellner freuen sich auch über ein kleines Trinkgeld zw. 1-5 dinar od natürlich mehr wer möchte hin und wieder mal, was sich natürlich auch ein bisschen im Service wieder spiegelt. Was ich auch gerechtfertigt finde. Was wir auch sehr nett fanden sind die Katzen, Kröten, Schildkröten und frechen Spatzen die sich dort im Hotel so tummeln. Also obwohls fast nur ein reiner "Hotel-bade-urlaub" war, sehr abwechlungsreich und nett gestaltet. unser Fazit: dieses Hotel wird seinen vier Sternen in jeder hinsicht gerecht und bietet jedem einen schönen abwechslungsreichen und erholsamen Urlaub. Wer hier extrem etwas zu nörgeln hat, der hat meiner Meinung nach keinen Bezug zur Realität. Man befindet sich nun mal auf einem afrikanischen Kontinent wo alles halt ein bisschen anders ist. Aber das Iberostar legt alles daran einem einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Kann dieses Hotel nur weiterempfehlen und wünsche allen die Gebucht haben viel Spaß!!
Große luftige Zimmer. Gemütlich und warm eingerichtet. Sahen auch so aus wie laut Beschreibung. Mit Fernseher (leider nur 3 deutsche Programme - RTL/ZDF/Euro Sport), Kleiner Kühlschrank, Balkon, Telefon, Klimaanlage, Bad mit Dusche und Wachbecken, Fön mit WC extra. War sauber und ordentlich, wurde auch jeden Tag geputzt und frische Handtücher gebracht. Also auch hier rein gar nix zu meckern. Klar kleine Gebrauchsmängel sind schon zu finden wenn man genauer hinschaut, aber meiner Meinung nach normal. Hauptsache sauber und ordentlich!
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Sehr gutes und vielseitiges Angebot! Ich selbst bin mehr als Schwierig wenn es ums Essen geht, aber selbst für mich war genügend dabei und es hat hervorragend geschmeckt. So grob aufgezählt gab es sämtlichen Nudelgerichten, Reisgerichten, speziellen Tunesischen Gerichten über ein großes Salatangebot, Fleisch, Fisch und Pizza, Pommes uvm. sowie ein reiches Angebot an Nachtisch und auch ein genauso großes Frühstücksangebot. Sehr toll auch, dass viele Sachen vor den Augen frisch zubereitet wird! Getränke gibt es auch genügend: Wasser, Cola, Fanta, Bier, Weine usw. nur die Cocktails waren nicht so das wahre.
Vom Personal waren wir sehr begeistert! Sehr liebes, zuvorkommendes und lustiges Team. Alle sehr freundlich und bemüht es einem so angenehm wie möglich zu machen. Haben viel gelacht und die Leute dort auch irgendwie ins Herz geschlossen. Fremsprachenkenntnisse dort 1A! Grunddeutsch kann dort fast jeder und wenn es doch mal hakt geht Englisch natürlich auch! Die Reinigungsdamen waren auch sehr freundlich und das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, jeden Tag frische Handtücher - also nix zu bemängeln eher im Gegenteil!
Bis zum Strand und Hoteleigenen-Strandabschnitt ist es nicht weit, lediglich zwei Straßen überqueren und schon ist man da. Auch hier sind für All inclusive Gäste die alkoholfreien Getränke umsonst. Liegen und Schirme gibt es genügend. Leider sehr windig aber sehr ruhig und gut geeignet wer mal dem Unterhaltungsprogramm im Hotel entfliehen möchte ;-DDoch sobald man aus dem Hotel tritt bröckelt die schöne Fassade und man merkt, dass man in einem Afrikanischen Land ist. Sehr viel Müll, zum Teil hat es auf dem Weg sehr gestunken und man wird ständig und aufdringlich auf der Straße angeredet um irgendwelche Dinge zu kaufen bzw. mitzukommen. Doch mit einem klaren "no" ist es zum Glück meist getan. Ausflüge haben wir keine Gemacht, da wir uns innerhalb des Hotels sehr wohl gefühlt haben und ein bisschen feige waren, was das drum herum angeht. Wobei schöne Ausflüge vom Reiseleiter angeboten werden und am Strand kann man auch einges machen (Bananenboot etc...)
Hier mal ein großes Lob an das super liebe Animationsteam. Super Truppe die auf eine humorvolle nette Art und Weise dafür sorgen, dass es niemanden langweilig wird. Viele Sportangebote von Wasserspielen, Wassergymnastic, Tanzstunden, Dart, Bogenschießen und vielem mehr (auch ein reiches Angebot für Kinder). Auch das Abendprogramm war sehr lustig und nett gestaltet. Das einzige was zu bemängeln ist, dass die Animation untertags und am Abend in einer Lautstärke veranstaltet wird, dass an ein stilles erholen nicht so ganz zu denken ist. Gerade beim Abendprogramm hat man jedes Wort bis ins Zimmer gehört. Uns persönlich hat es nicht so gestört (ab dem 2. Tag hatten wir uns an die Action am Pool gewöhnt) aber ich denk mir mit Kindern ist das Abends nicht so vorteilhaft. Die Matten für die Liegen werden von einem Angestellten gebracht und hier ist zu beachten - nur kein Stress, dass kann schon mal dauern bis die Matte mal auf der Liege landet ;D
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Christina |
Werte Christina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und den Aufwand gemacht haben, Ihren Kommentar über unser Iberostar Chich Khan in Holidaycheck zu schreiben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie so einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Es ist auch schön zu wissen, dass Sie mit unserem Animationsteam und gute Abendveranstaltungen zufrieden sind. Wir werden jedoch unseren Angestellten Ihre Kommentare bezüglich der Lautstärke mitteilen und intern an der Verbesserung arbeiten. Des Weiteren möchten wir Ihnen für ihre netten Worte über das Personal und für die wunderbare Beschreibung unseres großzügig angelegtes Hotelanwesen danken. Eins unseren Aushängeschilder ist die hervorragende Küche daher freuen wir uns, dass Sie die Gastronomie welche unsere Köche mit viel Einsetz für unsere Gäste leisten, genießen konnten. Auch ist es sehr schön zu hören, dass Sie mit Ihrem Zimmer so zufrieden waren. Wir tun unser Bestes, um die Erwartungen von unseren Gäste zu erfüllen und zu übertreffen und feststellen, dass wir bei Ihnen unsere Ziel erreichen konnten, ist für uns eine Freude. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihre Anmerkungen und für Ihre Unterstützung. Wir verabschieden uns mit freundlichen Grüßen und die Hoffnung Ihnen bald wieder bei uns im Hause willkommen heißen zu dürfen. Online Reputation Manager Iberostar Hotels & Resorts