Anja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Sommerurlaub!

Ein überschaubares Hotel mit toller Poollandschaft.Das Hotel hat eine schöne Aufenthalshalle mit vielen Grünpflanzen und war immer absolut sauber. Mit der Bimmelbahn in die Altstadt fahren muss man mal machen und wirklich nicht teuer, ca. 10 Dinar pro Person. Mit der Kutsche sich umherfahren lassen ist auch witzig und macht man ja auch nicht sooft - wobei man ruhig handeln sollte. Piratenschiff mit Sultan II finde ich das Geld (130 Dinar4 Pers.) nicht wert. Meine Tochter fand es zwar gut, aber von der Show an Deck kiegt man wenn man vorne ist sogut wie nichts mit, außer man drängelt sich durch. Das vom Schiff ins Wasser springen gleicht eher einer Massenveranstaltung und das anschließende Essen ist echt piratenmäßig - langes anstehen, Blechnapf mit nicht wirklich schmackhaften Essen. Vielleicht macht das alles in der Nebensaison mehr Spaß?!

• Gut
  • Das Zimmer (1341) war sehr schön groß und durch die Klima immer angenehm kühl. Es war immer sehr sauber und Toilette un Bad sind getrennt, was sehr vorteilhaft ist. Wir hatten ein großen Balkon, jedoch war bis ca. 23 Uhr es relativ laut da unser Zimmer zur Poolseite lag und die Show jeden Abend war. Im Erdgeschoss das Zimmer kann ich nicht empfehlen (siehe oben).

• Gut
  • Das Essen war hier lecker gewesen und für alle etwas zu finden. Abends gab es immer Eis, welches auch sehr gut schmeckte. Morgens gab es auch schon Crepes, was die Kinder freute. Es gab immer frisch gepressten Saft und an die leckeren Fladen denke ich mit Sehnsucht zurück. Das Essen Mittags an der Poolbar war vollkommen ok - es gab Burger, Pommes, Salat, Fisch und Gemüse. Das Essen an der Stranbar ist nicht ganz so üppig, da dort nicht gekocht sondern angeliefert wird. Die Getränke dort bekommt man leider nur in kleinen Wegwerfbechern was etwas nervig ist. Insgesamt mussten wir aber nie lange beim Essen anstehen und warten.

• Der Service war super. Wir hatten das Zimmer gewechselt, da unser Zimmer mit Terrasse war und wir aber mit Balkon gebucht hatten und darau auch nich verzichten wollten. Das Zimmer im Erdgeschoss roch auch nach Keller und war nicht ganz sauber. Nach dem wir uns an der Rezeption gemeldet hatten, konnten wir nächsten Tag auch ein anderes Zimmer beziehen. Der Service beim Essen war sehr gut, wobei wir auch Tipp gegeben haben - das machen wir hier in Deutschland auch. Der Poolmann (Mohamed) ist auch behilflich und sehr nett (hier ist es auch nicht verkehrt etwas Tipp zu geben).

• Gut
  • Das Hotel liegt absolut zentral. Man kann abends nach dem Abendessen nochmal "eine Runde um den Block drehen". Alles ist fussläufig zu erreichen , zur neuen Medina sind es ca. 10 Min. zu Fuß. Man darf sich nicht abschrecken lassen von den Händlern, sonder bestimmt "nein" sagen. Zum Strand sind es ca. 7-8 Min. und ist gut zu schaffen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Std. und in einem klimatisierten Bus gut auszuhalten.

Das Animationsteam war große klasse! Dada spricht sehr gut deutsch und ist immer für ein Gespäch da. Joe ist ein großes Tanztalent und ein absoluter Spaßmacher. Ich habe beim Bogenschießen mein Spaß gehabt und abends war die Show immer sehenswert. Leider waren wir als Deutsche in der totalen Unterzahl, aber trotzdem wurde alles auch auf Deutsch angekündigt. Es waren viele Franzosen, Belgier und Engländer dort - die Deutschen trauten sich wohl dieses Jahr noch nicht so recht. Später waren auch viele Araber dort und die bunte Mischung der Urlauber gefiel uns sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Anja