Dirk (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Sonstige
Die vielen Sterne am Himmel sind verdient

Das Hotel liegt weit ab der Zivilisation. Es ist wunderbar in die Landschaft integriert. Der Vorteil hier ist, dass es kein Park ist, sondern die reine Natur. Die einzelnen Bungalows (12) in diesem Camp sind so aufgestellt, dass man sich nicht von anderen gestört fühlt. Das Hauptgebäude ist ausreichend groß und man versucht alle Wünsche zu erfüllen. Der Ranger, welcher uns von der Chessna abholte, wird uns die gesamte Zeit begleiten, d. h. er speist mit uns und er fährt mit uns die Gamedrives. Man trifft dort verschiedene Natinalitäten, wie Südafrikaner, Amerikaner, Deutsche. Abends gibt es während des Game Drives einen Stopp mit einem kleinen Sonnenuntergangsgetränk. Wir haben diesen meist bei einem Glas Rotwein genossen, dazu gibt es einen kleinen Snack. Auch morgens gibt es Tee und Kuchen während der Pause. Getränke sind generell während der Fahrt im Auto. Auch die Mokorotour (Bootstour) haben wir gemacht. Wenn man sich für Vögel und Natur begeistert sollte man das unbedingt mal machen, war sehr interessant, aber auch ein wenig wackelig im Boot. Das liegt nicht jedem. Und vor allem benötigt man einen Kopfschutz wegen der Sonne. Für die Gamedrives wird man morgens um 5. 30 Uhr geweckt. Es wird Tee oder Kaffee auf die Terrasse gestellt und man genießt das Aufstehen der Natur (wie sich der Frühnebel verzieht), dann erst geht man zum Frühstück (6. 00 Uhr). Achtung notfalls eher aufstehen, da das Teetrinken vielleicht, wie bei uns, zu einem schönen Frühzeremoniell wurde. Um 6. 30 Uhr geht es dann los. Früh dauert die Tour ca. 4 Stunden. Allerdings ist bei uns die Zeit im Fluge vergangen. Abends dauert die Tour so ca. 3, 5 Stunden. Es gibt um 15. 30 Uhr Kaffee und Tee und Küche und um 16. 00 Uhr geht es los. Also Langeweile kam nie auf.

• Die Bungalows auf der linken Seite vom Haupthaus fanden wir besser, da man eine weite Sicht hat. Leider kann man von der Terrasse so gut wie keine Tiere sehen. Auf der rechten Seite treibt sich schon mal ein Elefant herum, der gehört zwar wirklich nicht zur Einrichtung, stand aber am Ankunftstag mit am Empfang. (Zufall) Die Bungalows sind ausreichend groß. In dem Bett haben wir himmlisch geschlafen. Die Aussendusche haben wir täglich benutzt. Die Möblierung ist der Natur angepasst. Eine Minibar ist auch vorhanden.

• Gut
  • Das Essen und alle Getränke sind All inclusive. Eine Bar war im Haupthaus ebenfalls vorhanden. Die Speisen waren mit einheimischen Zutaten versehen, so dass man mal Springbock, mal Krokodil oder Strauß (Oestrich) probieren konnte. Wir haben unser Dinner auf dem Zimmer eingenommen. Auf der Terrasse wurde ein großer Tisch mit weisser Tischdecke aufgebaut und man isst im dunkeln. Interressant sind dabei die Geräusche und die vielen kleinen Augen im Gras. Das war auch mal ein schönes Erlebnis.

• Die zurückhaltende freundliche Art und Weise spiegelt den eigentlichen Luxus wieder. Alles war einfach nur wirklich hervorragend. Das Personal sehr freundlich. Wir haben allerdings auch mal gern einen Spaß mit den Einheimischen gemacht. Die Leitung (derzeit ein Paar aus Südafrika) hat dezent einfach alles im Griff und hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Die Zimmerreinigung ist sehr aufmerksam und gut. Möglichkeiten zum Einsprühen gegen Moskitos gibt es, allerdings hatten wir unser eigenes Mittel bei.

• Das Hotel ist nur mit einer kleinen Cessna zu erreichen. Von der Sandpiste, welche als Landebahn gilt, wird man dann von einem Ranger abgeholt. Für den Flug mit der Cessna empfiehlt sich flaches Gepäck, um es im unteren Bereich des Flugzeuges zu verstauen. Unsere Reisetaschen konnten, da das Flugzeug diesmal leer war, auf dem Rücksitz mitfliegen, ansonsten wird schon ziemlich genau auf das Gewicht geachtet. Die Lage des Camps ist für Tierbeobachtungen sehr gut. Wir hatten sehr viel Glück und haben sogar während unseres Aufenhaltes zweimal Leoparden gesehen. Ansonsten Elefanten, Giraffen, Löwen, Impalas, Kudus, Springbock, Schildkröten, Kobra, Hyänen, Krokodile, große Reptilien, Strauß, Schakale, Hippos, Büffel, Knus, Zebras, Affen und Paviane, Vögel und viele mehr. Die meisten Tiere wirklich hautnah. Der Vorteil in diesem Camp ist, dass es keine befestigten Wege und Straßen gibt, so dass der Ranger dem Tier querfeldein vorsichtig hinterher fahren kann.

Den Pool haben wir leider nicht genutzt. Wir waren immer in Action. Wenn man sich einfach in das Haupthaus setzt und mit anderen ins Gespräch kommt, vergeht die wenige freie Zeit. Ansonsten ist man ja meist auf Game Drive. In dem Camp gibt es noch einen kleinen Einkaufsladen mit T-Shirts und kleinen Souveniers.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Dirk