Michael & Monika (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Als Durchgangshotel, für eine Nacht war es o.k.

Das Hotel liegt an der Hauptstrasse, direkt davor ist der Nachtmarkt. Unser Superior Zimmer befand sich im 3. Stock. Der Speisesaal mit Dachterasse ist im 6. Stock. Wir waren auf unserer Rundreise nur eine Nacht in diesem Hotel und das war o.k. Beim Einchecken wurden wir mit einem Saft empfangen und bekamen mit dem Zimmerschlüssel den Zugangscode für Wi-Fi. Vor 4 Jahren gab es dies in keinem Hotel. Die schlechte Bewertung kann ich nicht verstehen, schließlich handelt es sich nur um ein 2Sterne Hotel.

• Unser Zimmer verfügte über 2 getr. Betten, einen kl. Tisch m.2 Stühlen und eine Kofferbank, Klimi, der Fernseher mit BBc Empfang war an der Wand befestigt. Der Schrank, der sich im Durchgang zum Bad befand war ausreichend. Ein kleiner Kühlschrank mit Getränken und Snacks war vorhanden. Heißes Wasser konnte man an der Rezeption mit der vorhandenen Thermoskanne holen, Tee und Kaffee war vorhanden. Das Bad, ebenso wie die Wasserhähne war veraltert aber sauber. Ein Fön, ebenso Duschzeug war vorhanden.

• Abends haben wir auf dem Nachtmarkt gegessen. Zum Frühstück gab es europäisches und asiatisches Buffet. Es war ausreichend. Die Gäste waren vorwiegend Asiaten die alle gebannt auf den Fernseher, der schon am Morgen lief, schauten. Auf dem Nachtmarkt vor dem Hotel haben wir Abends zwei Gemüsesuppen gegessen, dafür 1000 Kyt. bezahlt, etwa 0,70€, dazu bekamen wir noch kostenlos grünen Tee serviert. Für 1 Sprite, 2 Bier und eine Tüte Kartoffelchips, aus der Minibar im Hotel, haben wir 6300 Kyt. (ca. 4,50€) bezahlt. Dank unserer MiMi haben wir Mittags oft auch auf den Märkten gegessen, aber da hier kein englisch gesprochen wird, hätten wir dies alleine nicht getan.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, im Restaurant ebenso wie am Empfang. Es wurde englisch gesprochen, aber über ein paar Brocken burmesisch freuen sich alle (z.B. Kauderwelsch burmesisch mit CD).

• Gut
  • Monywa befindet sich ca. 14o km nordwestl. von Mandalay entfernt. Wir waren vor 4 Jahren mit einer Reisegruppe unterwegs, aber nicht in dieser Gegend. Nun hatten wir privat gebucht und waren mit unserer MiMi und Fahrer unterwegs. Die Strassen sind mittlerweile gut ausgebaut, dennoch hatten wir 6 Inlandflüge. Das Hotel war als Ausgangspunkt für unsere Besichtigungen optimal. Wir waren im Thanboddhay-Tempel, In den Hpo Win Taung Caves und dort im benachbarten Shwe Ba Taung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017