Susanne (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Milos, eine der schönsten Inseln der Kykladen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Hafen von Milos kamen wir weit nach Mitternacht an. Die anfänglichen Bedenken, dass im Hotel Chronis uns niemand mehr in Empfang nimmt, konnten wir vor Ort schnell verwerfen. Nach wenigen Minuten hatten wir unser Zimmer bezogen. Ein großzügiger gefliester Raum mit einem großen Doppelbett erwartete uns. Dazu ein Balkon mit Tisch und Stühlen, Wäscheleine für die Badesachen, ein kleiner Flur mit Kühlschrank sowie das Bad mit einer Dusche in Badewannengröße. Wie überall gab es auch eine Klimaanlage, die nicht direkt in Bettnähe angebracht war. Wenn's beim schlafen nicht zieht, ist es doch schöner. Telefon, TV und Fön waren auch da, haben wir aber nicht benutzt. Pro Nacht haben wir für das Doppelzimmer 50€ plus 10€ p.P. für das Frühstück bezahlt. Preise in der Hauptsaison sind wesentlich höher. Die Hotelanlage ist sehr hübsch mit vielen kleinen Wegen und für die Gegend auch mit viel Grün ausgestattet. Das Frühstück war in unserem Urlaub das mit der größten Auswahl. Zu frisch gepreßtem O-Saft gab's verschiedene Brotsorten, Obst, Müsli, Nüsse, Joghurt, süße Aufstriche und Wurst und Käse. Selbst Oliven, Tomatenpaste und Feta fehlten nicht. Essen kann man drinnen und draußen, wobei es tausendmal schöner ist auf den schattigen Terrassen im Garten zu essen. Einen Pool braucht man nicht, bis zum Meer sind es nur wenige hundert Meter. Ebenso sind die Apotheke, Minimärkte, Tavernen und Bars, eine Bushaltestelle, Autovermietung und der Hafen nur ein paar Schritte entfernt. An der Rezeption liegen viele informative Drucksachen, die hilfreich bei der Inselerkundung sind. Das Personal kann auf jeden Fall Englisch und war bei allen Anfragen freundlich und hilfreich. Und sei es, dass sie uns weiter verwiesen haben. Ein Muss ist auf jeden Fall der kleine Laden mit inseltypischen Leckereien gegenüber dem Hotel Chronis und einen Frappee direkt am Hafen trinken. Dort kann man dann dem Treiben zugucken und sich überlegen, ob man eine Bootsfahrt um einen Teil oder auch gleich die ganze Insel mitmacht. Wer abends nicht in ein Restaurant im Hafen beuchen möchte, dem sei "To Spitiko" empfohlen. Das liegt auch nur zwei Querstraßen ins Landesinnere vom Chronis entfernt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft