Andreas (36-40)
Verreist als Familie • September 2016 • 3-5 Tage • Strand
Furchtbares Essen. Touristenabzocke. Nie wieder!

Schlecht

Kurz gesagt: ein Reinfall! Dieses angebliche 4-Sterne-Hotel sieht von außen nett aus, von innen betrachtet ist es aber reine Touristenabzocke. Könnte man die Zimmer gerade noch ertragen, so ist der verschmutzte Sandstrand (gehört nicht zum Hotel, aber eine Alternative gibt es nicht) mit Kindern schon eine Zumutung. Den Vogel schießt aber das unglaublich minderwertige Essen ab. Ich habe noch nie in einem Hotel so schlechtes Essen "genießen" dürfen wie im Chrousso Village. Und da das Hotel mitten im Nirgendwo liegt, kann man auch nicht auf externe Restaurants ausweichen. Nach 5 Tagen hatten wir die Nase voll und haben das Hotel gewechselt. Nie wieder Chrousso Village. Vielen Dank nochmal an 1-2Fly, die uns ermöglicht haben, zu dem Anthemus Sea Beach Hotel zu wechseln. Dort war dann alles super und unser Urlaub war gerettet.

• Von außen betrachtet eine schöne Anlage aufgeteilt in mehrere Häuschen mit maximal 6-8 Wohnungen. Dazwischen liegen kleine Pools, Kinderspielplätze und eine gepflegte Parkanlage. Unser Zimmer war mit ziemlich alten und abgenutzten Möbel eingerichtet. Meine Frau hatte Rückenprobleme beim Schlafen in dem alten Bett. Für unser Baby gab es ein Reisebett. Es gab eine Küchenecke mit Wasserkocher, Abzug und mobilen Herdplatten. Eine Badewanne gab es nicht, stattdessen nur eine Dusche mit Duschvorhang. Unsere Erdgeschoßwohnung war recht dunkel (Energiesparlampen mit maximal 5W?) und hatte harten, kalten Steinboden weswegen wir unser Kind dort leider nicht krabbeln lassen konnten.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist eine Frechheit. Angeboten werden maximal drei Obstsorten, davon zwei meistens unreifes Obst (Pfirsiche z.B. waren ungenießbar holzig), teilweise sogar faulig (insbesondere Kiwis). Für Kleinkinder gibt es nur matschige Nudeln und Pommes. Fleischgerichte sind durchgehend aufgewärmt, das Fleisch trocken und alt. Bratkartoffeln trocken, aber extrem überwürzt, damit man nicht merkt, wie alt sie sind. Das Brot war oft alt und trocken. Marmelade Und Desserts schmeckten nach Kaugummi. Selbst der Honig war bitter und Zatziki ohne Knoblauch. Und das in Griechenland! Essen konnte man eigentlich nur Jogurt und manchmal Salat. Als Getränke gab es nur billigste Plörre aus dem Tetrapack (ich habe sie den Automaten nachfüllen sehen). Der Orangensaft war nur Wasser mit Farbe, der Apfelsaft Zuckerwasser. Selbst die Softdrinks waren nur das Billigste vom Billigen, nicht einmal Aldiqualität. Tee gibt es gar nicht. Bier und Wein waren auch kein Genuß, wie wir von anderen Gästen erfahren haben. Wir haben nur Wasser getrunken. Die Gläser waren oft unsauber. Wir haben uns am zweiten Tag beschwert (telefonisch bei TUI Thessaloniki, einen Vertreter vor Ort von 1-2Fly gab es leider nicht) und am dritten Tag kam dann eine Dame von Ltur, die nicht nur unsere Beschwerde entgegennehmen musste, sondern auch die von zwei anderen Gästen. Diese merkten an, dass z.B. der "Cocktail des Abends" nach Brausepulver geschmeckt hat und sie auch noch nie so schlecht in einem angeblichen Vier-Sterne-Hotel gegessen haben. Interessanterweise war das Essen dann an dem Nachmittag, als die Dame von Ltur gekostet hat tatsächlich etwas besser als sonst, was auch von anderen Gästen bemerkt wurde. Am nächsten Tag war alles wieder beim Alten, ich bekam auch noch Durchfall und hatte die Nase voll. Nach einigen Telefonaten konnten wir zum Glück am fünften Tag das Hotel wechseln.

• Grundsätzlich war der Service gut. Unser Duschschlauch hatte ein Loch, der nach Meldung bei der Rezeption, innerhalb eines Tages ausgetauscht wurde. Leider konnte auch der gute Service nichts an dem schlechten Essen ändern.

• Das Hotel liegt drei Kilometer vom nächsten Ort (Paliouri) entfernt fast am Ende des ersten Fingers von Chalkidiki. Zum Sandstrand sind es ca 10 min zu Fuß über einen unbefestigten Weg durch einen Pinienwald. Der Transfer vom Flughafen Thessaloniki dauert zwei Stunden.

• Schlecht

Es gibt drei Kinderspielplätze und einen Miniclub für Kinder. Komischerweise wurden zwei Spielplätze während wir dort waren mit Erde statt Sand aufgefüllt. Aber genutzt haben wir nur den Dritten, denn nur dort war eine passende Kinderschaukel für unseren Einjährigen. Der Miniclub hält einige Spielsachen bereit, aber vieles ist auch dort schon in die Jahre gekommen. Für Erwachsene gibt es außer einer Tauchschule kein Freizeitangebot. Die Pools sind relativ klein und waren mit ziemlich kaltem Wasser gefüllt, nichts zum Baden für Kleinkinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2016