Tina (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Sonstige
...Im Großen und Ganzen ein echte Wohlfühlhotel...

Gut

Familien-Wohlfühlhotel...Trotz der Größe total gemütlich...zumindest in der Vorsaison, in der wir verreist sind (Mai-Juni). Wunderschöne, weitläufige, grüne Anlage.

• Karg eingerichtet. Aber alles was drin war, war in Ordnung. Große Räume, riesiger Balkon. Verdunkelungen und große Fliegengitter vorhanden. Bad etwas veraltet...und dieser Duschvorhang...ähm...na gut. Alles trotzdem sehr sauber. Flachbildfernseher ebenso övorhanden ...aber wer braucht im Urlaub im Süden schon ein edles Zimmer und einen Fernseher!?...Wir nicht, deshalb war alles gut so wie es war!

• Etwas langweilig und Ende Mai wenig Obstauswahl, vor allem zum Frühstück. Das hat mir sehr gefehlt. Gemüsetheke dagegen top!!! Kuchen u nd Gebäck lecker. Kaffee ist für Kaffeeliebhaber nicht genießbar. Dann lieber auf Frappe an der Bar umsteigen! Der wiederum ist sehr lecker. Im Restaurant war es sehr laut. Draußen dagegen sehr angenehm. Man konnte ewig da sitzen. Kellner waren alle sehr engagiert! Vielleicht, als kleiner Tipp: an die Stuhlbeine etwas Filz kleben, um den Geräuschpegel bei jedem Aufstehen zu verringern ? Und in der Hoffnung, dass sich auch die Hotelleitung diese Bewertungen aufmerksam durchliest: Es ist inakzeptabel, vor allem, wenn wir dabei zuerst an unsere Umwelt und das Plastikproblem denken, Getränke an den Bars nur in billigen Plastebechern auszuschenken!!! Stilvoll ist es ohnehin nicht, einen griechischen Wein oder ein Bier aus diesen weichen Dingern zu trinken. Diese Becher liegen und fliegen in der ganzen Anlage, sowie auf dem Weg zum Strand und auch dort rum. Schrecklich!!! Klar, dass man an den Pool-Bars keine Gläser ausgeben darf. Es gibt aber genügend All-inklusive-Hotels, die wiederverwendbare, abwaschbare, spülmaschinenfeste Hartplastebecher ausgeben. Warum nicht der Umwelt etwas gutes tun? Ich würde gern 20 Euro mehr fürs Hotel ausgeben, um diesen sinnlosen Müll zu vermeiden! Wir haben mal ungefähr ausgerechnet, wie viele Plastikbecher an nur einen einzigen Tag allein in diesem Hotel verbraucht werden. Wahnsinn!!! Und diese Gläser im Restaurant: sie werden einfach nur abgespült. Nicht unbedingt ansehnlich und dabei eins ohne weiße Flecken oder noch darin auffindbaren Essenspartikeln zu finden erfordert echt Geduld. Das fand ich ehrlich gesagt etwas ekelig. Deshalb und wegen der Plastik-Thematik 3 Punkte Abzug!

• Super!!!

• Abgelegen. Für Familien mit Kindern, die Ruhe suchen, ideal. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto auszuleihen, wenn man doch etwas Kultur erleben und etwas vom Land sehen möchte. Wir haben 6 Tage ein Auto ausgeliehen und 6 Tage Strand-Hotel-Pool-Urlaub gemacht. Es fährt auch ein hoteleigener SchuttleBus täglich für 4 Stunden in die anliegenden Orte Pefkochori und Hanioti. Letzteres ist nicht zu empfehlen. Sehr lauter, voller, kommerzieller Ort. Wer mit dem Auto die westliche Kassandra-Hälfte erkundet, kann sich auf schöne, einsame Strände und leckere, ruhige, typisch griechische Fischtavernen freuen. Toll!!! Der Strand am Hotel, den man zu Fuß über einen Weg durch den Pinienwald (ca. 700m) erreicht, ist phänomenal!!! Feiner Sand, flaches, wunderbar klares Wasser. Die Liegen und Sonnenschirme an den einzelnen Kantinen und Bars dort, sind, insofern man etwas zu trinken bestellt, kostenfrei. Es gibt dort laute lebendige Bars mit Musik und stillere Orte. Zu empfehlen ist der Kantinawagen am Ende des Strandes Richtung Bootsanlegeplatz. Nette Betreiberin, faire Getränkepreise, keine laute Musik, gemütlich. Das Hotel hatte,zumindest zu unserer Reisezeit, keine Liegen am Strand angeboten. Pools im Hotel: Keine Poolpiraten, die die Liegen schon um 7.00 Uhr mit Handtüchern und ihrem gesamten Hab und Gut besetzen, um dann am Abend erst dort zu baden. Sehr angenehm. Wir haben daher immer einen Platz und Liegen gefunden. Ich kann mir vorstellen, dass es in der Hauptreisezeit wahrscheinlich voller und lauter sein wird.

Ende Mai noch kein Fahrradverleih am Hotel möglich. Sehr Schade! Darauf hatten wir uns gefreut. Sonst Wassersport am Strand (teuer), Tennis im Hotel. Wie gesagt ein Auto ist empfehlenswert und gibt einem die nötige Unabhängigkeit. Animationsteam vorhanden. Jungs, ihr seid prima. Aber!!!: Warum Yoga und Stretching-Angebote direkt am Pool auf dem Steinboden und auf dem Präsentierteller? Warum nicht die schönen versteckten gemütlichen Wiesenecken in der Hotelanlage nutzen??? Dann hättet ihr mit Sicherheit mehr Teilnehmer und einen höheren Entspannungsfaktor bei allen Beteiligten... Keine penetrante Animation. Alles völlig entspannt. Kinderdisco und Programm am Abend vorhanden. Etwas laut aber um 23.00 Uhr ist Ruhe in der gesamten Anlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018