Das Hotel ist gut und zentral in Jakarta gelegen. Hier handelt es sich in erster Linie um ein Businesshotel, ds Jakarta keine Touristenstadt ist. Es handelt sich hier um ein großes, sehr gepflegtes Hotel. Die Zimmer sind sauber und okay, nichts außergewöhnliches (Wir hatten auch die Standardvariante gewählt). Die Buchung war inkl. einem reichlichen Frühstucksbuffet, dass uns gut gefallen hat. Hier sind bestimmt 70-80% aller Gäste Asiaten, was durchaus sehr angenehm ist. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Jedoch Wi-Fi ist hier sehr teuer. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut (Wir haben ca. 62 Euro pro Zimmer inkl. Frühstück bezahlt).
Wir hatten ein Standardzimmer, das völlig ausreichend war. Neben einem normal ausgestatteten Badezimmer (mit Badewanne) hatten wir des weiteren eine gut funktionierende Klimaanlage, einen Fernseher, eine Minibar (recht teuer), eine Kaffeemaschine, einen Safe, ein Telefon und einen Fön. Morgens gab es eine Zeitung gratis.
Die Freundlichkeit des Personals wahr herausragend (sowohl Rezeption als auch die Concierge) Beispielsweise haben wir hier auch sehr gute Tips für Restaurantbesuche erhalten. Das einzige, was wir hier auszusetzen hatten (es lag aber nicht am Personal) war, dass wir bei Ankunft ca. 1 Stunde in der Lobby warten mußten, bis ein Zimmer frei war. Wir kamen gegen 12.30 Uhr an und Einchecken ist offiziell ab 13 Uhr. Die Zimmerreinigung war okay aber nicht uberragend. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht nachgefragt.
Die Lage ist, wie schon kurz erwähnt gut und recht zentral. Das Hotel ist Bestandteil eines sehr modernen Shopping-Centers. Die Fahrt per Taxi zum Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Hier sollte man auf jeden Fall die Taxis von der Blue-Bird-Gruppe nehmen (hellblaue Farbe), die mit Taximeter fahren. Taxifahren ist ein sehr günstiges Vergnügen (Kilometerpreis ca. 30 Eurocents = 3000 Rupien). Wir haben hier Ausflüge ans Meer (schöne Promenade, Freizeitparks) und zum Monument gemacht. Allgemein gesagt ist Jakarta keine Stadt, die besonders gut zum Sightseeing geeignet ist. Wir haben hier aber neugierigerweise einen kurzen Zwischenstopp auf den Weg nach Bali gemacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben die Poolanlage genutzt, die sehr schön ist. Das Fitnessstudio haben wir aufgrund der kurzen Zeit nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |