Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Als luxuriös würde ich es aber nicht bezeichnen. Die Zimmer sind renoviert und alles ist sehr sauber. Man sollte aber im Kleingedruckten lesen, dass täglich nur eine "kleine" Reinigung gemacht wird und es eine "große" Reinigung mit Bad-Putzen, etc. nur 2 x die Woche. Das WLAN funktioniert einwandfrei, zum E-Mails Abfragen und für kurze Internet-Checks reicht es völlig aus. Gästestruktur ist sehr gemischt, verschiedene Nationen und auch Familien mit Kindern (wg. der Appartments). ZDF und 3SAT als deutsche Fernsehsender. Im ersten Stock habe ich auch eine Wäscherei mit Waschmaschinen und Trocknern gesehen.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet, aber nicht luxuriös. Aber alles, was man braucht, ist da. Wir hatten ein Appartment, der Wohnraum ist perfekt, das Schlafzimmer war aber ziemlich klein. Aber auch völlig OK. Ausreichend Stauraum, viele Schränke, die Küche ist perfekt ausgestattet mit Geschirr, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster, etc.. Bad klein, aber auch ausreichend.Toilette separat. 2 Fernseher.
Wir haben das Frühstück für 12 Euro dazu gebucht. Das ist nicht so wenig, wenn man aber rechnet, dass Getränke und Kaffee hier enthalten sind, kommt man draußen wahrscheinlich auch nicht günstiger weg. Und hier ist alles da. Nicht extrem üppig, aber für einen ordentlichen Start in den Tag reicht es (Müsli, Obst, Brotsorten, Wurst und Käse, frische Waffeln, etc).
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, eine schriftliche Anfrage eine Woche vor Anreise wurde umgehend beantwortet und auch sonst sind alle sehr hilfsbereit und nett. Englisch überall. Besonders hervorheben möchte ich die Dame, die sich ums Frühstück kümmert (ich glaube Elisabeth). Fast schon wie bei Mutti. Beschwerden hatten wir keine. Viele beschweren sich über die mangelnde Zimmerreinigung, aber hier gilt es, das Kleingedruckte zu beachten (siehe oben).
Die Lage ist perfekt für einen Städte-Aufenthalt. Natürlich ist die Umgebung lebhaft, aber das hat auch seine Vorteile. Man befindet sich direkt in einer Fußgängerzone mit vielen Geschäften, Cafes und Restaurants. Im Haus selbst ist gleich ein kleiner Lebensmittelmarkt und um die Ecke Pizza-Hut. Wenn man nach einem ruhigen Zimmer zum Innenhof fragt, kriegt man vom Straßenlärm nichts mit. Und ja, es ist umgeben von einer Großbaustelle, aber das stört bei einem Städte-Aufenthalt eigentlich nicht weiter, tagsüber ist man unterwegs und Nachts ist auch auf der Baustelle Ruhe. Die U-Bahn-Station ist sehr nah, durch die Baustelle sind allerdings die beiden Eingänge direkt am Hotel zur Zeit gesperrt, allerdings sind es auch so nur ein paar Meter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife