Robert (56-60)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Sonstige
Preiswert, sauber und ok

Es handelt sich um ein einfaches Hotel mit zwei Sternen, das wir wegen des Preises und seiner Lage ausgewählt hatten. Während der Veranstaltung, die wir in Clermont-Ferrand besuchten, waren die meisten anderen Hotels von den Veranstaltern "geblockt" und sehr teuer. Wir haben das Hotel nur als reine nächtliche Unterkunft benutzt. Und dafür ist es absolut in Ordnung. Wir waren angenehm überrascht, weil das Preis-Leistungsverhältnis einfach total stimmte. Während des Aufenthalts haben wir alles so vorgefunden, wie es im Internet zu lesen war. Für unseren Zweck war das Hotel absolut in Ordnung und wir würden es wieder buchen. Ob das Hotel auch für Familien mit kleinen, nicht schulpflichtigen Kindern geeignet ist, scheint uns zweifelhaft.Wie bei uns ein Gewerbegebiet ist an der Autobahnausfahrt CF-Mitte ein Restaurantgebiet auf der grünen Wiese entstanden. Wir empfehlen dort das Il Ristorante an der 23, Rue Eminée, wo wir einen schönen Abend verbracht haben.

• Es sind, wie bei einem **-Hotel zu erwarten, kleine Zimmer (nach vorn zum Patz de la Rodade waren sie etwas größer). mit einem großen Schrank, Schreibtisch, 1, 40m Bett, moderner Flachbild-TV an der Wand (nur frz Programme und arte), keine Klimaanlage (die wir im März aber auch nicht gebraucht hätten), Zusatz-Elektroheizung im Bad, eine sehr gute Matratze, täglich neue Handtücher.

• Gut
  • Das Hotel hat kein Restaurant. Es gibt einen kleinen Frühstücksraum mit einem für Landesverhältnisse recht ordentlichen Frühstücksangebot (Eier, Wurst, Käse, Brötchen, Croissants, Marmelade), das aber nicht den geforderten 8 Euro/Person entspricht. Wir haben daher während des Aufenthalts in dem ca 2 km entfernten Restaurant des Supermarktes Geant Casino für 5, 00 Euro gefrühstückt (Kaffee/Tee, frisch gepresster Orangensaft, Croissant, und ein geteiltes Käse/Schinkenbaguette). Die Lebensmittelabteilung dieses Supermarktes im Einkaufszentrum Nacarat am Boulevard St. Jean ist übrigens einen Besuch wert. In Deutschland haben wir eine solche Auswahl noch nicht gesehen...

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die Englischkenntnisse erschienen uns ausbaufähig, aber wir haben uns verständigt. Die Rezeption ist nur zeitweise besetzt. Ist sie geschlossen, betritt man das Hotel durch einen, mit einem Codeschloss gesicherten Seiteneingang problemlos. Der unauffälligen und gründlichen täglichen Putzservice hat uns gefallen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem großen (Park-)Platz (Place de la Rodade), wo wir problem- und kostenlos unseren Wagen abstellen konnten, ruhig und zentral im Stadtteil Montferrand von Clermont-Ferrand. Es gibt hier nach unserem Eindruck nicht viel zu erleben; wir haben uns aber auch meist in Clermont aufgehalten. Die Tramstation ist 400m entfernt und fährt direkt, bequem und preisgünstig (1, 30 €/Fahrt) ins Stadtzentrum zum Place de Jaude.

Sport & Unterhaltung

Dauer:1 Woche im März 2008