Das kleine Stadthotel liegt 2 Gehinuten von der Metrostation Numidio Quadrato (Metro A) entfernt. Dank Googlemaps sind wir den Weg vorher schon abgelaufen und haben das Hotel sofort gefunden. Die Damen an der Rezeption war überaus freundlich und sehr hilfsbereit. An der Rezeption gibt es einen kleinen Computerplatz mit Internetzugang zur freien Benutzung, den wir nicht genutzt haben, da die sympatische Rezeptionistin uns den usernamen und das Kennwort aufgeschrieben hat, so dass wir über unser Laptop im Zimmer surfen konnten. Im Hotel ist es sauber, die Zimmer sind groß, im vierten Stock gibt es zwei Getränkeautomaten mit Kalt- und Heißgetränken für kleines Geld. Im fünften Stock ist die Frühstücksterasse. Die Gäste in diesem Hotel sind unterschiedlicher Herkunft, sowie von jung bis alt. Passt bloss sehr gut auf eure Wertsachen an den Touristenplätzen auf, trotz großer Wachsamkeit wurden wir bestohlen!
Die Zimmer sind für ein Stadthotel geräumig mit Balkon. Ein großer Schrank, Kofferablage, Bett ist klar, ein Schreibtisch mit Fernseher, den wir nicht genutzt haben, und Nachtschränkchen.
Das Frühstück ist für deutsche Verhältnisse sehr spärlich, aber wer in Paris war wird es kennen. Wer einen Espresso oder Cappuccino möchte, muß der Dame am Tresen bescheid geben, sonst gibt es auch einen Kaffeeautomaten und einen Saftautomaten. Brötchen, Kuchen, Cornflakes, zwei Sorten Aufschnitt, Nutella und Marmelade kann man sich nehmen.
Sehr freundlich und zuvorkommend, egal ob an der Rezeption oder beim Frühstück. Auch die Reinigungsdame grüßte immer nett. Da wir mit allen englisch gesprochen haben, wissen wir nichts über andere Sprachenkenntnisse. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, wir hatten keine schmutzigen Socken ;-). Handtücher werden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche alle 2 Tage. Föhn ist im Bad vorhanden, Klimaanlage haben wir nicht benutzt.
Wie gesagt, ist das Hotel nahe der Metrostation. Wir sind vom Flughafen Ciampino mit einem ATRAL Bus für 1,20 € bis zur Endstation der Metrolinie A Anagnina gefahren (der Bus fährt ca. jede 45 Minuten, Fahrdauer ca. 15 Minuten) und dann 5 Stationen mit der Metro. Für die Metro haben wir uns ein Wochenticket für 16 € gekauft und waren damit sehr zufrieden. Wenn man an der Hauptstraße nach rechts geht, kommt man an sehr vielen kleinen und günstigen Läden vorbei, die sich über 3 Metrostationen ziehen und wo wir viel Geld gelassen haben. Am Ende der "Bummelstraße" ist über die große Hauptstraße hinweg noch ein Einkaufszentrum. Möchte man etwas gutes Essen geht man in das Restaurant an der Hotelecke (vorsicht nur italienische Karte, die Kellner sprechen sehr schlecht englisch) oder man geht links die Hauptstraße lang bis zu Le Streghe (via Tuscolana, 643). Hier gibt es sehr große Portionen, eine englische Karte und gute Preise. Ins Zentrum gelangt man mit der Metro in ca. 15 Minuten. Gegenüber des Hotels ist ein Tabakladen, ein Obsthändler und ein kleiner Gemischtwarenladen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife