Ramona (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Kein 4-Sterne Hotel mit wundervollem Ausblick

Schlecht

Das gesamte Hotel ist in einem leicht abgewohnten Zustand und entspricht auf keinem Fall einem vier Sterne Hotel. Es gibt - wie auf der gesamten Insel - viele (auch kranke) Katzen. Das Hotel hat einen wunderschönen Ausblick. Es gibt ein Haupthaus und mehrere Bungalowgebäude, die über den Hang verteilt sind. Dieser Bereich ist - auch bezüglich der Gartenanlage - relativ gepflegt. Zum Pool muss man einen Weg runter zum Meer gehen. In diesen Bereich ist der Garten eher heruntergekommen und ungepflegt. Es waren viele deutsche Gäste (auch mit Kindern) im Hotel.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett und Terasse. Das Zimmer und die Terasse waren relativ groß. Die Ausstattung war in Ordnung aber auch schon ziemlich abgewohnt. Wir konnten den Kleiderschrank nur zur Hälfte nutzen, da das Zimmer sehr vollgestellt war und die Tür des Kleiderschrank nicht ganz geöffnet werden konnte. Dadurch konnten wir den unteren Teil mit den Schubladen nicht öffnen. Das Doppelbett besteht aus einer großen Matratze. Es gab einen Tisch und drei Stühle auf der Terasse. Das Badezimmer war auch relativ groß aber sehr abgenutzt. Es gibt einen Fernseher mit einem deutschen Programm (ZDF) und eine Klimaanlage, die wir aber nicht ausprobiert haben.

• Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück (07:30-10:00) war in Ordnung. Es gab Kaffee und Säfte, zwei Sorten Baguette, Honig. Marmelade, Joghurt, Müsli, eine Käsesorte, drei Wurstsorten, Schafkäse, Dosenobst, manchmal Melone, Eier in diversen Sorten, Gebäck und Äpfel etc. Das Abendessen (19:30-21:30 Uhr) ist in Buffetform. Die ersten Tage gab es eine Suppe. Es gab immer griechischen Salat, Feta und rote Beete, zusätzlich wechselten noch zwei Salate und alle paar Tage gab es Tzatziki. Es gab relativ viel vegetarische Hauptspeisen oder Beilagen. Meistens gab es ein Fleisch- und ein Fischgericht, gefüllten Blätterteig, Kartoffeln, manchmal Nudeln und Gemüse. Alles war sehr geschmacksneutral und lieblos. Es gab maximal zwei Sorten Nachtisch. Einen Kuchen und manchmal Pudding. Ausserdem noch Äpfel, Orangen und Melone. Die Getränkepreise waren vollkommen in Ordnung. Abends wurde das Geschirr immer schnell abgeräumt, beim Frühstück erst wenn man fertig gegessen hatte. Die Sauberkeit auf der Terasse war aufgrund der vielen Katzen - die vielfach auch markierten - eher problematisch.

• Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab eine Mitarbeiterin die deutsch gesprochen hat, ansonsten sprachen alle gut englisch. Die Koffer muss man selber ins Zimmer tragen. Was für uns aber kein Problem darstellte. Die Zimmerreinigung war eher Bescheiden. Die ersten drei Tage wurden die Handtücher nicht gewechselt, danach täglich. Die Toilette wurde während unseres gesamten Aufenthalts nicht einmal gereinigt. Über Waschbecken und Boden wurde grob gewischt. Die Putzfrau war aber sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Hanglage am Ortsrand von Petra und man hat dadurch einen wundervollen Blick über die Bucht. Zu Fuß geht man bis Petra oder Anaxos ca. 20 Minuten. Zu beiden Orten kann man am Strand entlang gehen. In beiden Orten findet man einen Strand und jede Menge gute Tavernen. Vom Flughafen sind es etwas über 60 km bis zum Hotel. Wir haben mit dem Auto etwa 1 Stunde und 15 Minuten gebraucht.

Es gibt keine Animation oder sonstiges in duese Richtung im Hotel. Der Pool liegt unterhalb der Hotelanlage direkt am Strand. Es handelt sich um einen Meerwasserpool mit Liegeflächen und Poolbar. Wir haben diesen Bereich nicht genutzt, er war aber immer gut besucht.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Ramona