Rolf (61-65)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren begeistert von der wunderschönen Lage des Hotels: Das Gelände erstreckt sich fast von der Höhe eines Hanges (hier liegen die Hotelgebäude) über eine üppige Allee niedriger Palmen hinunter zu dem schönen Pool, der unmittelbar an den schmalen Kiesstrand angrenzt. Der traumhafte Ausblick aus den Zimmern und von der Restaurant-Terrasse geht über die Bucht von Petra bis Molyvos. Das Gelände ist hübsch bepflanzt und gepflegt. Das Schwimmbecken ist groß und bis 3 m tief, sehr sauber. Zu unserer Zeit (Nachsaison) war die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme stets ausreichend. Der Meeresstrand ist grobkieselig und war zu unserer Zeit mit Tangablagerungen versehen, wirkt ungepflegt (und gehört ja auch nicht zum Hotelbereich). Der kleine "Avlaki"-Strand liegt ca. 50 m nebenan, hier 2 nette Tavernen und Liegen und Schirme zu mieten. Die Lage des Hotels ist etwas abseitig, was für uns (mit Mietwagen) kein Problem war, ohne Wagen ist man auf die Busverbindung angewiesen oder muß bis in den Ort ca. 15 -20 min den Strand entlang laufen, abends zurück evtl. ein Taxi nehmen. Nachts herrschte herrliche Ruhe bis auf gelegentliches Katzengeschrei. Ob man in der Hauptsaison etwas von den Discos in Petra und von der open-air-Disco "Gattalusi" jenseits der Bucht (ca. 3 km Luftlinie) hört, wissen wir allerdings nicht. Zu unserer Zeit waren die schon geschlossen. Hotel und Zimmer (eher klein) sind ansprechend möbliert und sauber. Auch unser Duschbad war o.k. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Die Verpflegung würden wir als (für griechische Verhältnisse) sehr gut bezeichnen. Reichhaltige Frühstücks- und Abendbuffets, morgens gab es auch Spiegeleier und einen guten Kaffee. Abends Suppe und eine Auswahl mehrerer kalter griechischer Speisen, dazu täglich wechselnde warme Gerichte, Obst, Nachtisch. Manchmal haben sie nicht gleich gemerkt, wenn auf dem Buffet etwas zu Ende gegangen war, aber nach einem Hinweis wurde sofort nachgeliefert. Der offene Tischwein kostete 5 Euro pro halben Liter und war nicht besonders gut. Der angeblich bessere "Hauswein Clara" kostete 7 Euro die halbe und 13,50 Euro die ganze Flasche (0,7 l). Das war uns, ehrlich gesagt, zu teuer. In den Tavernen zahlt man weniger. Man sitzt auf der Terrasse leider ziemlich dicht aufeinander und - je nach Art der Stühle - auch ziemlich tief. Das Publikum war international: Belgier, Franzosen, Griechen, Deutsche, Österreicher, zu unserer Zeit überwiegend von 45 Jahren aufwärts, nur wenige Kinder. Wir haben aus Interesse mit unserem Wagen mehrere in den Reisekatalogen angebotene Hotels aufgesucht und finden, daß das "Clara Hotel" von seiner Lage sicher eines der schönsten ist. Auch die Orte Petra und insbesondere Molivos sind sehr malerisch und zum abendlichen Bummeln bestens geeignet, sie haben uns besser gefallen als (in unserer zweiten Woche anschließend) der Süden (Agios Isisdoros und Plomari), das mag aber Geschmackssache sein. Insgesamt ist dies ein wunderschöner Platz zum geruchsamen Urlaub-Machen und als Basis für die Erkundung des Nordens und Westens per Mietwagen. Wir können das Hotel Clara wärmstens empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien