Das Hotel liegt in Hanglage oberhalb der Bucht von Petra. Mit gut 50 Zimmern ist es überschaubar. Parkplätze für Autos sind ausreichend vorhanden. Unser Zimmer war stets sauber, es wurden täglich die Handtücher gewechselt, jeden zweiten bis dritten Tag die Bettwäsche. Der Balkon wurde regelmässig gefegt und gewischt, hier gibt es nichts zu meckern. Gebucht wurde von uns Halbpension. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 45 Jahren, es waren sowohl Griechen als auch Holländer, Deutsche, Engländer, Franzosen und auch einige wenige andere Nationen im Hotel. s. o. :-)
Wurde bereits im anderen Abschnitt erwähnt.
Das Essen, sowohl Frühstück als auch Abendessen, waren stets gut. Sicherlich hat man häufiger mal das gleiche bekommen, ich denke bei einem vierzehntägigen Urlaub auch kein Wunder, das Essen war aber stets schmackhaft und lecker. Die Getränkepreise bewegten sich im normalen Bereich, von daher keine Abzocke beim Trank. Trinkgelder sind wie in Deutschland gern gesehen, sowohl im Restaurant als auch beim Reinigungspersonal.
Wurde bereits im anderen Abschnitt erwähnt.
Durch die Hanglage gibt es auf dem Hotelgrundstück viele Treppen zu überwinden. Der Strand liegt unterhalb des Meerwasserpools, wurde aber von den Gästen nicht besucht, da nicht besonders attraktiv. Ich war dort einmal schnorcheln, man kommt mit Strandschuhen gut ins Wasser aber insgesamt ist hier das Baden nicht zu empfehlen. Bis nach Petra geht man ca. 15-20 Minuten zu Fuss. Es gibt aber auch einen Shuttletransfer, der dreimal am Tag die Gäste in den Ort und auch wieder zurück fährt. Bis zum Flughafen in Mytilini fährt man rund 1 1/2 Stunden. Wir haben uns bereits von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht, was auf der Insel wirklich sinnvoll ist. Über "billiger-mietwagen.de" gibt es gute Angebote. Um zu den interessanten Orten und Stränden zu gelangen, sollte man einen fahrbaren Untersatz haben. Ca. 20 Minuten entfernt gibt es in Anaxos aber auch einen netten Strand. Mountainbikes kann man sich ganz gut beim Vermieter "Numer One" mieten. Er hat zwar nicht die neuesten Modelle, aber man kommt damit gut die Berge hinauf-und auch sicher wieder herunter. Hab es selbst probiert :-). Der Vermieter bietet auch Touren mit seinem Boot an. Diese führen im Regelfall auf die gegenüber liegende Insel. Wir haben eine Barbeceau-Tour mitgemacht, die uns sehr gefallen hat. Abends waren wir im Ort nur selten unterwegs, da der Blick von unserem Balkon alles getopt hat. Molivos sollte unbedingt angesehen werden, desweiteren der Strand im Süden der Insel-Tarti (ca. 70 km) und der oberhalb von Petra gelegene Ort Petri. Hier gibt es einen klasse Sonnenuntergang, bitte aber ins zweite Restaurant gehen, nicht sofort das erste nehmen. Die Qualität im zweiten ist deutlich besser, wir haben dort dreimal gegessen. Eine Türkeitour kann man losgeläst vom Reiseveranstalter buchen. In Petra gibt es dafür Schifftickets, Preis zwischen 5-10 €, Dauer der Überfahrt ca. 90 Minuten-nur ab Mytilini möglich. Abfahrt 9:00 Uhr, Rückreise 18:00 Uhr. Bei tollem Wetter auf jeden Fall lohnenswert. Am besten Donnerstags fahren, denn dann ist in Ayvalik Markt. Auf jeden Fall solltet Ihr Euch einen guten Reiseführer kaufen (Müller), der hilft sehr bei der Gestaltung des Tages.
Hier kann nur der Pool bewertet werden, stets in einem einwandfreien und sauberem Zustand. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden, ebenso eine Süsswasserdusche und eine kleine Taverne mit netten Mitarbeitern und leckerem Essen, Getränken und Eis.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Frank |