Das Hotel ist schon älteren Baujahres und verfügt über ca. 14 Etagen. Man kann es sowohl mit Frühstück als auch mit Halbpension buchen. Das Hotel ist gepflegt, dennoch macht es einen leicht angestaubten Eindruck. Es ist im Alt-Englischen Stil eingerichtet. Der Wartungszustand der Zimmer liegt, wie bei vielen argentinischen Hotels der gehobenen Mittelklasse, deutlich unter deutschem Standard. Das Hotel wird gerne von Briten und spanisch sprechender Klientel genutzt. Große Gruppen diverser Reiseveranstalter sind hier kaum anzutreffen. Das Publikum ist in der Regel über 40 Jahre alt. Ich empfehle allen dieses Hotel, die ein zentral gelegenes Hotel für 2-3 Tage benötigen. Reklamationen von Frauen haben oft mehr Erfolg in diesem Hotel. Geht man aus dem Hotel links heraus findet man ein wirklich gutes/nicht zu teures argentinisches Restaurant. Lonely Planet ist für Argentinien ein brauchbarer Reiseführer. Jedoch Vorsicht, einige gelobte Restaurants sind im Preis deutlich teurer geworden bzw. haben qualitativ nachgelassen. Man sollte hier auf jeden Fall die Webside von Trip Advisor besuchen und aktuelle Kritiken durchlesen.
Wir waren während unseres Argentinienaufenthaltes 3-mal in diesem Hotel. Deshalb konnten wir uns einen guten Eindruck von den Zimmern machen. Das Hotel ist schon älter und die Zimmer auch. Für Stauballergiker ist dieses Hotel sicher die falsche Wahl. Die Tapeten sind mit Stoff bespannte Holzrahmen. Die Zimmer unterscheiden sich von der Größe und Austattung (Elektrik und Kleiderschrank) . Da scheinbar das Hotel etagenweise renoviert wird, ist der optische und technische Erhaltungszustand der Zimmer stark unterschiedlich. Die betrifft sowohl den Schlafraum als auch das Bad. Die Betten waren in jedem Zimmer gut. Jedes Zimmer verfügt über einen kostenlosen Safe, kostenloses TV und Minibar. Man sollte sich vor Bezug möglichst ein paar Zimmer zeigen lassen. Die Zimmer verfügten über eine Klimanlage (über ihre Qualität können wir keine Aussage machen).Die Zimmer vorne heraus liegen zur Straße hin, die jedoch abends nicht so stark befahren ist. Hinten die Zimmer bekommen etwas von dem Lärm der Klimaanlagen der Nachbarhäuser mit. Dies könnte im Sommer mit offenen Fenstern zum Problem werden.
Die Qualität der Cocktails der Bar ist sehr gut. Auch die Darreichung und Zubereitung anderer Alkoholika läßt auf gut ausgebildetes Personal schließen. Sowohl im Restaurant als auch in der Bar vermittelte das Personal einem das Gefühl, dass es stolz ist hier zu arbeiten und sich dabei auch wohl fühlt. Man kümmerte sich um den Gast. So beobachtete ich oft das Kellner sich mit älteren Menschen oder Personen, die alleine waren, sehr nett unterhielten. Das Essen war gut vom Geschmack und Umfang. Das Essen ist ein Mix aus argentinischer und englischer Küche. Wenn man mehrere Tage vor Ort ist sollte man mal ein Mittagsmenu (Getränke sind Incl.) probieren. Das Frühstück war von der Qualität und Auswahl gut. Leider gab es nur Nectare bzw. leicht gestreckte Säfte. Ansonsten gab es als Getränke Cafe, Tee und ab und zu Sekt. Das Essen ist sehr breit gefächert. Über gefüllte Teigtaschen,gebratener Schinken und Bohnen, Waffeln, Müsli, Kuchen, Käse (nicht so lecker),Wurst, Schinken,Obst usw.
An der Rezeption spricht man gutes Englisch und ist in der Regel sehr freundlich. Mit Kritik und Beschwerden kann man hier jedoch nicht so gut umgehen. Dann wird man als Mann gerne von männlichen Ansprechpartnern etwas arrogant behandelt. Man bemüht sich dennoch im Nachhinein dem Gast entgegen zu kommen. Leider weiß oft die rechte Hand nicht was die linke tut. Falls man z.B. eine Remis im voraus bestellt., kann es sein das diese Bestellung am nächsten Tag vergessen ist usw.. Die Preise des Hotel Fahrservice waren kaum Höher als die der Remis. Der Service im Restaurant war professionell, freundlich und aufmerksam. Der Zimmerreinigung war gut und einigermaßen flexibel.
Das Hotel liegt im Zentrum von Buenos Aires auf der Tucuman Straße und 1 Minute von der Haupt Touristeneinkaufsstraße Florida entfernt. Man benötigt ca. 5 Minuten um zu Fuß zur Galerias Pacifico zu kommen (Ich würde jedoch nicht zum Shoppen nach Buenos Aires fliegen). Das Hotel ist für die zentrale Lage erstaunlich ruhig gelegen. Man benötigt mit dem Taxi ca. 45 Minuten zu internationalen Flughafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Außenpool ist beheizt und liegt umringt von den umliegenden Häusern direkt hinter dem Hotel. Die Wasseraufbereitung des Pools scheint nicht mehr ganz den heutigen hygienischen Anforderungen (wie man sie aus deutschen Hotels oder Schwimmbädern gewohnt ist) gerecht zu werden. Der Gym. Raum hingegen war mit modernsten Geräten ausgestattet und sehr sauber. Mit dem eigenen PC ist das Lan/Wlan auf dem Zimmer kostenlos. Das Wlan ist jedoch auf einigen Zimmern sehr schwach, sodass das Internet keine Freude machte. Bis zu 8 Etage gibt es LAN. Wer auf eine gute Internetverbindung angewiesen ist sollte nur Zimmer bis zu 8. Etage nehmen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |