Manfred (71+)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit einigen Schwachstellen

Bei unserer Busfahrt vom Death Valley zum Yosemite Nationalpark übernachteten wir für eine Nacht im Hotel Clarion in Bakersfield. Bakersfield gehört zu den sonnenreichsten Orten in Amerika, Regen fällt laut Reiseführer in aller Regel nur zwischen Oktober und April, Schnee nur alle zwanzig Jahre einmal. Die Bevölkerung Bakersfield hat sich in der jüngeren Vergangenheit sehr schnell entwickelt - zwischen 1980 und 2010 hat sich die Zahl der Einwohner verdreifacht. Im Jahr 1952 war die Region Schauplatz eines Erdbebens mit einer Stärke von 7,3, das aber in der Stadt Bakersfield nur geringere Schäden anrichtete. Bakersfield hatte im Jahr 2013 etwa 364 000 Einwohner. Check-In und Check-Out klappten durch die Mithilfe unseres amerikanischen Reiseleiters einwandfrei im Hotel Clarion. Nur beim Aufzug gab es Wartezeiten, da ein Aufzug defekt war. Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit zwei Betten. Unser Zimmer hatte u.a. Kühlschrank, Mikrowellengerät, Fernseher, Kaffeemaschine, Kommode, Garderobe, Haartrockner und Bügeleisen. Waschbecken und Dusche mit WC waren in verschiedenen Räumen. Das Zimmer war in einen sauberen Zustand. Wir hatten zum Glück ein Zimmer mit Ausblick zum Parkplatz, welches noch verhältnismäßig ruhig war. Andere Teilnehmer unserer Reisegruppe hatten ein Zimmer zur Straßenseite und mussten sich den Lärm der vorbeifahrenden Lastkraftwägen anhören. Man sollte auf jeden Fall auf die Lage des Zimmers achten. In unmittelbare Nähe des Hotels befanden sich einige Restaurants. Obwohl unsere Reisegruppe die einzigen Gäste beim Frühstück im Hotel waren, war der Frühstücksraum viel zu klein. Einige Reiseteilnehmer gingen deshalb mit ihren Frühstücksteller in die Lobby. Die Auswahl beim Buffet war sogar für amerikanische Verhältnisse äußerst bescheiden. Für eine Nacht war das Hotel Clarion in Ordnung, jedoch für mehrere Tage hätte ich nicht im Hotel wohnen mögen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung