Ich hatte im Hotel Clarkton ein Zimmer der Kategorie "Studio 1" und war damit sehr zufrieden. Allerdings hatten Freunde von mir ein Zimmer der selben Kategorie und das Zimmer war trotzdem um eine Klasse schlechter. Mein Zimmer lag im obersten Stockwerk, das der Freunde im ersten Stock und im Erdgeschoss. Es handelt sich beim Clarkton um eine richtige Hotelanlage mit Garten, Swimmingpool, Restaurant, Fitnessraum, etc.pp. Von dem her war alles perfekt, aber auch teuer. In dem Hotel sind meistens alleinreisende Herren, die wegen des Nachtlebens in Angeles City dort sind. Ich habe nur ganz wenige Familien dort gesehen. Das war die absolute Ausnahme.
Mein Zimmer (Kategorie "Studio 1) lag im obersten Stock eines der Hotelgebäude, hatte eine Minibar, kostenloses WLAN, einen Safe, ein großes Doppelbett. Natürlich einen Balkon mit Blick auf den Swimmingpool und einen Fernsehapperat. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Die Zimmer in den unteren Stockwerken sind über den Balkon erreichbar und irgendwie nicht so hell wie meines. Ich war deshalb froh, daß ich rechtzeitig gebucht hatte.
Die Gastronomie war perfekt. Essen einwandfrei auch das Frühstücksbuffet. Mehr kann man dazu nicht sagen. Es war alles da, was das Herz begeht. Mein Frühstücksei mußte ich natürlich bestellen, weil sowas kennt man dort nicht. Aber man kannte dann schon bald meine Gewohnheiten und richtete sich darauf ein. Der Koch war ein Schweizer.
Das Personal ist durchwegs freundlich. Allerdings spricht nur der Manager deutsch. Ich bin aber immer zurecht gekommen. Ich hatte Kühlelemente dabei, die tagsüber gefroren werden mußten. Diese durfte ich früh immer im Restaurant abgeben und am Abend wieder holen. Das Personal wußte immer Bescheid, es gab beim abholen nie ein Problem nach dem Motto, wir wissen nicht wo die Kühlelemente sind. Das war ein Pluspunkt. Umgang mit Beschwerden war glaube ich nicht so toll. An der Stelle könnte man noch was verbessern.
Das Hotel liegt etwas abseits von der Innenstadt, wo auch das Nachtleben stattfindet. Aber das ist normalerweise kein Problem. Es gibt ab 18 Uhr (wenn ich es recht entsinne) einen Pendelbus alle halbe Stunde in die Innenstadt, wo das Nachtleben hauptsächlich stattfindet. Außerdem stehen Motorradtaxis vor der Tür. Ein normales Taxi kann man sich auch über das Hotel bestellen. Außerdem verkehren sogenannte Jeepney, die eine bestimmte Strecke immer hin und her fahren. Wenn so ein Fahrzeug vorbeikommt, einfach die Hand hochheben, man steigt hinten auf und klingelt wenn man aussteigen will. Nach dem aussteigen entrichtet man den Fahrpreis. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Innenstadt, es gibt auch etwas abseits ein großes Einkaufszentrum. Mit Ausflugsmöglichkeiten schaut es mager aus, um nicht zu sagen es gibt gar keine. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug in der Innenstadt
Es gab sowas wie einen Fitnessraum bzw. einen Ort mit Fitnessgeräten. Natürlich auch den großen Swimmingpool. WLAN war kostenlos. Gute Verbindung, hat einwandfrei geklappt. Was Unterhaltung anbetrifft, darf ich den Nachtclub im Hause nicht unerwähnt lassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |