- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel von außen sieht nicht sehr einladend aus (typischer Hochhausbunker mit 5 Stockwerken), von innen aber ist es ganz nett. Wir haben 14 Tage mit Frühstück in einer Familienunterbringung gebucht. Bei der Buchung wurde Familienunterbringung als zwei Doppelzimmer beschrieben, bekommen haben wir ein Appartement mit einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer mit Schlafcouch. Wegen der Aufteilung mussten die Kinder (3 & 5) im Schlafzimmer untergebracht werden, jedoch war die Schlafcouch viel zu klein für zwei Erwachsene - freundlicher Weise bekam wir eine Einzelmatratze, die wir auf den Boden gelegt haben. Die Aufzüge haben fast nie funktioniert oder sind nie dorthin gefahren, wo man hin wollte. Zwei Wochen im Hotel Cleopatra waren definit zu viel - wir sind ein Tag früher abgereist - und die vier Sterne sind leider nicht berechtigt. Wir kennen viele andere vier Sterne Hotels in Rumänien - jedoch in Siebenbürgen - und diese sind nicht zu vergleichen. Der Strand ist nicht so berauschend. Wir sind an mehreren Tagen mit dem Auto nach Vama Vece gefahren, dort ist der Strand deutlich schöner jedoch ist es mehr für Studenten und Rucksacktouristen geeignet. Allgemein ist der Service in der Umgebung nicht sehr positiv. Trotz der vielen Unannehmlichkeiten waren wir stets freundlich, dies wurde aber leider nicht erwidert. Generell braucht Rumänien am Schwarzen Meer noch deutlich ein paar Jahre bis es mit anderen Touristenländern mithalten kann und die Leute müssen noch deutlich umdenken und begreifen dass Touristen keine Belastung sind !!!
Wir hatten ein Appartement im fünften Stock. Die Zimmer waren sehr schön und modern eingerichtet. Im Schlafzimmer und im Wohnzimmer waren jeweils eine Klimaanlage und funktionierten einwandfrei. Leider ist die Schlafcouch viel zu klein für zwei Personen. Beim Duschen konnte man keine Temperatur einstellen. Obwohl man an der Mischbatterie nichts verändert hat kam immer abwechselnd kaltes oder heißes Wasser. An zwei Tagen gab es sogar kein warmes Wasser mehr und nach dem Duschen war im Bad immer eine Pfütze, da der Abfluss nicht funktionierte.
Frühstück wurde bis halb zehn angeboten, jedoch bekamen wir am ersten Tag um neun Uhr fast nichts mehr (zwei, drei Scheiben Wurst und eine halbe Gurke lagen noch rum). Es wurde 14 Tage lang dasselbe angeboten und das lieblos in Cromargan-Schüsseln hingelegt. An dieser Stelle ist das Hotel ebenfalls von den vier Sternen weit entfernt !!! Die letzten vier Tage haben wir bei Lidl eingekauft und am Strand gefrühstückt.
Total enttäuschend !!! Rezeption freundlich und hilfsbereit jedoch wurde unser Zimmer zwei Wochen lang nicht gereinigt !!! Zimmerservice bestand aus Klopapier auffüllen, Mülleimer leeren - die dreckige Mülltüte wurde jedoch wieder in den Mülleimer getan - und Handtücher tauschen. Unsere Betten wurden kein einziges Mal gemacht, die Toilette bzw. das Bad wurde nicht gereinigt und dem Teppichboden wurde obligatorisch ab und zu der Besen gezeigt. Staubsauger wurde nur nach der Abreise benutzt. Service beim Frühstück war ebenfalls sehr schlecht - sie waren zwar stets bemüht, jedoch schafften sie es einfach nicht zu erkennen was noch aufgefüllt werden muss oder wo man hinlangen muss. Von einem vier Sterne Hotel sehr weit entfernt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Rummelplatz für Kinder. In unmittelbarer Nähe befinden sich ein paar Restaurants bzw. Einkaufsmöglichkeiten.
Fitnessstudio: ITS hat in der Hotelbeschreibung Fitnessstudio als kostenlose Benutzung aufgeführt jedoch sollten wir vor Ort pro Person 15 Lei pro halbe Stunde zahlen. An der Rezeption waren sie jedoch hilfsbereit und wir durften "Fitnessstudio" umsonst benutzen. Jedoch lies die Ausstattung sehr zu wünschen übrig - Laufband hat funktioniert, Stepper und Fahrrad waren defekt und dann gab es noch eine Fitnessstation. Eigentlich dürfte man für so was kein Geld verlangen !!! Internetzugang: kostenlos und hat einwandfrei funktioniert Abendanimation: Gaben sich Mühe, jedoch war die Musik so laut, dass man sich nicht unterhalten konnte Strand: Am Strand sind kleine Badebuchten angelegt, die sehr schön aussehen. Leider sammelten sich dort sehr viel Dreck und konnten auch nicht weggeschwemmt werden (das aufgelöste Toilettenpapier empfanden wir nicht gerade als angenehm) Pool: Aquapark ist absolut schön. Hier würde ich wirklich die vier Sterne vergeben !!! Sehr sauber und groß. Wasserrutsche war rund um die Uhr in Betrieb. Sonnenschirme waren leider viele defekt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |