Rudi (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Whale watching vom Sofa aus - einfach genial!

Nachdem wir im Dez.12 während unserem Aufenthalt in Grootbos auch kurz die Cliff Lodge besucht haben und uns Gideon damals die Ocean Suite gezeigt hatte, war für uns klar, die Suite beim nächsten Urlaub zu buchen.Dies haben wir im September 14 nun wahrgemacht. Wir haben für 3 Nächte die Ocean Suite mit ÜF gebucht. Da nur 4 Zimmer und die Suite im Haus verfügbar sind, geht alles sehr ruhig zu. Parkplatzmöglichkeiten sind direkt vor dem Haus vorhanden. Wlan schnell und kostenlos. Von unseren 9 Unterkünften während unserem 2. Südafrika Urlaub war sicherlich die Cliff Lodge die beste Adresse. Die Location, die Freundlichkeit, der Service - alles perfekt. Wenn man sich mal was außergewöhnliches gönnen will, bleibt nur die Ocean Suite mit den Walen zur entsprechenden Jahreszeit. In meinen zahlreichen Bewertungen habe ich noch nie die volle Punktzahl vergeben, da es doch unterschiedliche Qualitäten gibt - für die Ocean Suite in der Cliff Lodge ist die volle Punktzahl jedoch rechtens - absoluter Topspot

• Die Ocean Suite ist ein riesiges Penthouse mit Wohnzimmer, großem Flur, Schlafzimmer und Bad. Die Suite ist modern eingerichtet mit jeder Menge Sitzmöglichkeiten - unser Highlight war das Sofa vor dem großen Fenster zur Walbeobachtung. Mit dem Fernrohr lassen sich auch weiter entfernte Wale noch gut beobachten. In der kleinen Küchenzeile mit Kühlschrank fanden wir alles für Tee und Kaffee. Die Minibar mit Wein und Spirituosen war jederzeit gut gefüllt. Die große Terrasse mit dem Sofa konnten wir aufgrund der kühlen Septembertemperaturen noch nicht genießen.

• In der Cliff Lodge kann man lediglich ÜF buchen. Das Frühstück hat aber eine besondere Beurteilung verdient; angefangen von verschiedenen, frischausgepressten Säften über einen frischen Obstteller kommt man irgendwann zu den kalten Platten mit Wurst, Käse, tollen Brotsorten, Marmelade etc. Die frisch zubereiteten Eierspeisen, egal ob Omelett, Spiegelei oder Rührei waren allesamt hervorragend. Der Kaffee wird grundsätzlich frisch zubereitet. Unbedingt erwähnen muß man noch den "vielleicht weltbesten" Cappuccino, besonders wenn Nico diesen zubereitet hat - einfach ein Gedicht!

• Die komplette Crew mit Gideon, Marie, Nico und dem Team waren jederzeit sehr freundlich und nett. Die Restaurant Empfehlungen, die uns Gideon gegeben hat, waren jederzeit okay. Die guten Karten von Gideon für die Ausflüge rund um Gaansbai sowie die Winery-Gegend waren für uns sehr hilfreich. Die Zimmerreinigung wurde täglich professionell zu den üblichen Absprachen (Handtuch am Boden = bitte austauschen) durchgeführt.

• Das Haus steht direkt an den Klippen von De Kelders. Vom riesigen Balkon der Suite, wie auch dem gemeinsamen Frühstücksraum hat man einen tollen Ausblick auf die Walker Bay. Highlights sind hier sicherlich die vielen Wale, die man direkt vom Haus aus beobachten kann. Der Cliff Path, direkt hinter dem Haus, führt einem in einer kleinen Wanderung zu den Klipgate Höhlen. Für uns stand in diesem Teil des Urlaubs weder shopping noch nightlife zur Debatte. Whalewatching war hier das große Thema. Die Restaurant Empfehlungen (Benguela und Kloeks@home), die wir von Gideon auch noch reserviert bekommen haben, waren allesamt perfekt.

• Wellness
    • Sport

Der kleine Pool am Haus mit den Sonnenliegen wurde von uns nicht benutzt, da wir in der Suite hervorragend aufgehoben waren.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:3-5 Tage im September 2014