Reinhold (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Zuhause auf den Klippen

Gut

Die Cliff Lodge in de Kelders in der Gansbaai ist ein Gästehaus mit nur wenigen Zimmern, einem großen Lounge-Bereich mit Küche, Wintergarten und Terrasse sowie Außenpool direkt auf den Klippen zum Meer. Während unseres Aufenthalts (Juni = Winter in Südafrika) waren wir die einzigen Gäste, wurden aber wunderbar versorgt. Nicht nur Nico (im BVB-Trikot) und seine Schwester, sondern auch das Eigentümerehepaar Guideon & Gil, die gegenüber wohnen, haben sich sehr um uns gekümmert.

• Wir hatten den "Northroom", der direkt neben dem Loungebereich liegt und einen großen, windgeschützten Balkon zum Meer hat, bei dem wir wunderbar mit Blick auf die Gansbaai in der Sonne gelegen haben. Die Terassenmöbel waren sehr bequem, ebenso wie das große, sehr bequeme Bett, das (da Winter) auch über eine Heizdecke verfügte. Das geräumige Bad bot eine Badewanne und eine große Dusche.

• Gut
  • Morgens zum Frühstück eine große Auswahl an Obst, Aufschnitt und Brot und ich bekam ein leckeres Omelett. Dies, der Kaffee und die Säfte schmeckten sehr gut.

• Wir wurden von Nico mit Wein und Knabbereien, die wir auf der Terrasse genießen konnten, mit "Fühlt Euch wie zuhause" begrüßt. Die Küche und die Lounge boten ein umfangreiches Angebot an Getränken und Essen, bei denen wir uns einfach bedienen konnten, nur mit der Bitte verbunden, Striche auf der Liste zu machen. Espresso etc. wurden tagsüber auch für uns gemacht. Da das Gästehaus kein Restaurant beinhaltet, bekamen wir eine Reihe unterschiedlicher Restaurantempfehlungen in der Umgebung. Ein Restaurant mit afrikanischer Küche wurde für uns dann für den Abend reserviert. Bei der Verabschiedung am nächsten Morgen bekamen wir von Guideon noch einige gute Tips für unsere weitere Route. Beim Auschecken kontrollierte er unsere Strichliste und meinte dann nur freundliche "it's okay - have a good trip". Und das, obwohl wir Kaffee, Wein, Brandy und Knabbereien hatten. Wirklich toller Service - wir haben uns in der Cliff Lodge wirklich wie zuhause gefühlt.

• Die Lage direkt auf den Klippen der Ganbaai ist in Traum, da man von der Terrasse die Bucht beobachten kann oder aus dem Pool den direkten Blick auf das Meer hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)