- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im April 2014 im Cliffside und sind todmüde angekommen und haben uns überrumpeln lassen, den gesamten Aufenthalt sofort zu bezahlen, ohne das Zimmer gesehen zu haben. Die Zimmer sind in keinem Verhältnis zum Preis (ca. 50 EUR/Nacht), aus den Hähnen kommt salziges Wasser, es gibt weder Nachttische noch Zahnputzgläser oder Mistkübel, die Air Condition rattert mühsam vor sich hin und man kommt zu dem Hotel nur über eine ca. 1 km lange unbefestigte Straße, bei der einem alle Knochen durchgerüttelt werden und für die man einen Aufpreis für die Straße sowie die Rückkehr der Fahrer zum Ausgangspunkt zahlen muss (macht aber trotzdem nicht allzuviel aus). Da das Hotel kleiner ist als es auf den Bildern aussieht und nur wenige Gäste dort sind (hauptsächlich alte Männer mit gebuchten jungen Filipinas) kann man dort nicht viel anfangen. Das Personal ist sehr nett und der Blick über das Meer ist schön, das Essen ist gut, Schnorchelausrüstung wird kostenlos verborgt, wobei das Meer dort nicht sehr einladend aussieht und ich auch niemanden dort im Wasser sah. Wir haben im Cliffside eine Bootstour zum Delphin watching und Schnorcheln gebucht, bei dem das Boot direkt zum Hotel kam, die sehr empfehlenswert war, man fährt zu sehr schönen Stränden und sieht viele Seesterne, Riesenmuscheln etc. Das Boot ist für ca. 10 Personen gedacht, und hätte ich nicht auf Teilung mit anderen Gästen gedrängt hätte uns der Manager blitzschnell das ganze Boot für nur 2 Personen gebucht (da geht's wohl um die Provision). Grundsätzlich sind die Filipinos dort in der Gegend aber sehr freundlich, die Gegend ist sicher und Abzocke wie in Thailand ist mir nicht begegnet. Am letzten Tag kam dann eine Gruppe junger Mädchen mit zwei Europäern ins Hotel und es wurde offenbar die Zuteilung an männliche Reisende besprochen, die Damenbegleitung gebucht hatten. Offen gestanden hat mich das etwas abgestoßen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut