Denise (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Eine Nacht und weg

Das Hotel sieht eigentlich gar nicht so schlecht aus; ungefähr so, wie ich mir ein 3-Sterne-All-I vorstelle. Der Eingangsbereich ist mit Sitzgelegenheiten ausgestattet, der Rezeption, einem Shop und einer Bar. Das eigentliche Hotel erstreckt sich dahinter und ist zweigeschossig. In der Mitte ist der Pool mit einer Bar. Gäste waren überwiegend Kanadier; unter anderem Alleinreisende Herren, die sich hier für recht wenig Geld mit einer jungen Kubanerin vergnügten. Es kommt drauf an, was man will. WEnn man sich für wenig Geld an den Strand legen will und vielleicht nicht älter als 25 Jahre ist, dann kann man das machen. Für alle, die ein wenig Ruhe suchen, mit netten Ambiente und so weiter, ist das Hotel dann wohl gar nichts.

• Unser Zimmer war nun wirklich nichts besonderes, aber es war sauber. Da wir das Glück hatten, im Erdgeschoss zu wohnen, hatten wir eine Sitzgelegenheit draußen (oben nicht). Mehr gibts zum Zimmer nicht zu sagen, wirklich zum Aufhalten hat es nun mal nicht eingeladen.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie spottet hier wirklich jeder Beschreibung. Abends ging es ja noch so halbwegs; wir haben also zumindest was gefunden. Aber zum Frühstück der Hammer: Erst einmal mussten wir vor der Türe anstehen, weil alles vol war. Als wir dan drin waren, gab es weder Teller noch Besteck, noch Tassen oder Gläser. Wenn Geschirr aus der Küche gebracht wurde, musste man dann schnell sein. Aber auch das nützte nicht wirklich was, weil man nun nicht wusste, was man drauflegen sollte. Selbst der Kaffee war noch nicht mal mehr braunes Wasser.

• Nun ja. Es ist ein kubanisches 3-Sterne-Haus. Da wird nunmal nicht gelächelt oder bitte oder danke gesagt. Das trifft zumindest auf die Damen an der Rezeption zu, von denen auch nicht jede Englisch kann. Unsere Zimertüre ließ sich nicht öffnen, das kam dann zwar recht schnell jemand, nur konnte der das Problem nicht beheben, so dass uns unser Reiseleiter (ein Kubaner) sein Zimmer gab. Er hat dann später ein ganz anderes bekommen. Was wir ohne ihn gemacht hätten? Ohne Spanisch – keine Ahnung. Zimmer war eigentlich sauber.

• Das Hotel liegt außerhalb von Cienfuegos direkt am Meer. Zum Stran kann ich nichts sagen, denn ich war nicht dort. Einkaufsmöglichkeiten habe ich keine gesehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Also es gibt einen Pool. Wir waren nicht drin, er sah aber zumindest auf den ersten Blick okay aus. Drinks werden aus Plastikbechern getrunken, Ascher gibt es keiner. Abends laufen dann irgendwelche Lolitas durch die Anlage und versuchen einen auf Englisch zu keine Ahnung was zu animieren. Ich glaube wir sollten Lose kaufen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt