Bei der Ankunft wurde uns ein Zimmer mit seitlichem Blick in den Hof zugeteilt, worauf wir um Zimmertausch ersuchten, was ohne Probleme sofort passierte. Das Personal überaus freundlich, das Essen war abwechslungsreich, immer für jeden etwas dabei. Gemischtes Publikum, von jung bis Pensionisten, verschiedene Nationalitäten (Engländer, Russen, Deutsche, Holländer wenig Österreicher) aber fast alle mit einem Benehmen. Nicht behindertengerecht. Preis/Leistungsverhältnis hat gepasst, im August hatten wir immer ca. 30 Grad und es ging immer etwas Wind. Wir brauchten keine normale Medizin, ärztl. Vesorgung im Spital (was wir leider wegen eines Unfalles brauchten) kann man nicht empfehlen, war zwar sehr sauber aber Stand der Zeit wie bei uns ca. von 1970. Falls OP anstünde, unbedingt nach Singapore oder Bangkok ausfliegen lassen.
Für 3 Personen war die Größe gerade richtig, Balkon war auch groß genug, Sauberkeit war sehr gut, dürfte vor kurzem neu ausgemalt worden sein. Betten sehr breit und nicht "durchgelegen". Unser Zimmer lag im 1. Stock, es gibt keinen Aufzug, jedoch wenn man an- bzw. abreist werden die Koffer mit dem Lastenaufzug geführt. Es kam jeden Abend das Zimmerpersonal und sprühte gegen die Moskitos, welche wir daher auch nie hatten.
Wie schon erwähnt, es hat wirklich alles gepasst, ausser 1x gab es indisch und das schmeckte uns nicht sehr gut, aber das ist reine Geschmackssache. Es gab viel mit Huhn, viele scharfe Sachen, aber man konnte auch auf Spaghetti, Lasagne oder Spieße umsteigen. Man hatte nie das Gefühl, dass das Personal auf Trinkgelder wartet, wir haben aber im Laufe des Urlaubes ziemlich jeden etwas gegeben, was dort wirklich extreme Freude bereitet, kein Vergleich mit Europa.
extrem freundlich, stets hilfsbereit, Personal war sehr hilfsbereit bei Ausflugstipps und wir wurden immer gefragt, ob alles ok sei, oder ob Wünsche anstehen, die Getränke standen sehr schnell am Tisch, das Personal merkte sich ab dem 1. Tag unsere Namen, egal ob Kellner, Masseure, oder das Zimmerpersonal welches sehr gründlich reinigte. Wir hatten täglich alles Handtücher frisch.
Direkt am Strand, Einkaufsstraße vor Hotel (Geschäfte bis ca. 22. 00 Uhr offen) kein Vergleich mit Kuta, Seminyak... Transfer zum Flughafen ca. 20 Minuten, Taxis nur benutzen, welche einen blauen Vogel am Autodach haben, sind korrekt mit dem Preis. Wir haben uns für 5 Tage einen Taxidriver "gemietet", unbedingt zu empfehlen, da man somit viel von den Einheimischen sieht/ bzw. erfährt. Immer für einen "Geheimtip" gut. ca 30-40,- Euro/ Tag je nach Tour.
Der Pool war sehr sauber. Manchmal wurde Beachvolleyball gespielt (falls sich Leute fanden). Nun aber leider zu dem einzig schlechtem an diesem Urlaub: der STRAND. In der 1. Woche war nur am Nachmittag Wasser da, in der 2. nur am Vormittag. Extreme Gezeiten. Daher wurde sehr intensiv Wassersport angeboten, wenn das Meer da war, d. h. man glaubte man liegt auf einer Tankstelle. Extreme Geruchsbelästigung und auch schmutziges Wasser, sehr aufgewühlt, der Boote wegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Claudia u. Ernst |