Vom Airport Figari ist das Hotel über eine zum Teil kurvenreiche Strasse in einer Stunde erreichbar. Es liegt einige hundert Meter ausserhalb von Propriano aber nicht an einer Durchgangsstrasse. Am Abend oder in der Nacht hat es so gut wie kein Verkehr. Genau das richtige für ruhige und erholsame Ferien. Sollte man trotzdem das Bedürfnis auf Betrieb haben, ist man sogar zu Fuss schnell in der Hafenstadt. Insgesamt verfügt das Hotel über 111 Zimmer, das Hauptgebäude ist ein sechsstöckiger Komplex. Wir verbrachten eine ruhige und schöne Woche in einer angenehmen Atmosphäre in diesem Hotel.
Zweckmässige Einrichtung und wirklich saubere Zimmer. Wenn man das Fenster geöffnet hat, kann man zum Meeresrauschen einschlafen. Die Betten sind bequem und schlafen tut man gut. Der Balkon ist ausgestattet mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen.
Für das Frühstück und das Abendessen wurde ein Buffet hergerichtet. Wir wurden immer fündig und haben gut gegessen. Es hatte sowohl innen wie aussen Sitzplätze. Während Mittagszeit gibt’s auf der Terrasse vor der Bar leckere Snacks, der Ausblick ist inbegriffen. Unvergesslich sind die Sonnenuntergänge während dem Nachtessen im Restaurant.
Trotz der massiven Ankunftsverspätung von unserem Flug war das Check-in im Hotel überhaupt kein Problem. Sogar das Nachtessen war für uns noch bereit. Alle Angestellten waren nett und vermittelten das Ferienfeeling.
Das Belambra Hotel Arena Bianca liegt am Golf von Valinco, es liegt etwas ausserhalb der Hafenstadt Propriano an der südlichen Westküste der Mittelmeerinsel Korsika. Dank der erhöhten Lage bietet sich ein wunderbarer Panoramablick auf das Mittelmeer.
Das Mittelmeer liegt direkt vor dem Hotel. Die Liegestühle und Sonnenschirme befinden sich auf der Sonnentresse beim Hotel. Die wunderbare Landschaft ist einladend für einen Küstenspaziergang.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Hermann |