Ingrid (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Stadt
Optimal für eine Rundreise + Halbpension

Dieses gepflegte Hotel mit dem HP-Angebot einschl. Tischwein + Wasser in solch einer Lage - mit diesem Ausblick und einer fast privaten Badebucht - übertraf alle unsere Erwartungen. Sehr nette junge und jung gebliebene Gäste: Vorwiegend Franzosen, auch Belgier und Italiener, auch u.a. etliche Deutsche - zum Wandern, Motorradfahren oder zur Rundreise waren anzutreffen. Ideale Laufstrecke für Jogger auf asphaltiertem, wenig befahrenem Weg direkt vor dem Hotel am Meer entlang. . Mit unseren schulpflichtigen 2 Enkelkindern würden wir nicht unbedingt nach Korsika in solch eine Clubanlage oder in ein Hotel reisen. Meine Bewertung bezieht sich auf das Preis-Leistungs-Verhältnis und meine Erwartungen in dieser Preislage + dem angetroffenen Komfort und den erbrachten Leistungen. Ein 5-Sterne-Hotel oder eine Suite würde ich genauso beurteilen, bekäme dann - falls - auch ein "sehr gut", wenn die Kriterien stimmen.

• Großzügiges Zimmer mit Balkon und wunderschönem Meerblick über den Golf von Valinco in der 4. Etage, gemütlich (vielleicht einfach?) ausgestattet. Es ist sogar ein Kühlschrank vorhanden. Dass der Teppichboden unseres Zimmers einige Flecken aufwies und die Zimmertür einen kleinen Spalt unten offen hatte, fiel uns zwar auf, störte uns nicht im Geringsten. Von Nachbarzimmern oder vom Flur war nie etwas zu hören. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und diese eine Woche sehr genossen. Es war unsere preiswerteste Woche auf Korsika in einer schönen Anlage und Umgebung mit sehr vielen Ausflügen. Ein "sehr gut", weil wir "alles in allem" optimal fanden.

• Der Speisesaal hat zwar etwas Kantinencharakter, aber wir genossen den Meerblick, abends den Sonnenuntergang unter freiem Himmel im Anbau (Dach ließ sich zurückrollen). Frühstück: täglich zwar das gleiche: 1 Sorte Käse, immer gek. Schinken, 1 Sorte Baguette, Croissants, Toasts. Aber sensationeller Quark, Joghurts, dazu Obstsalat und frisches Obst usw. usw. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich: Vorspeisen: z.B. frische Blattsalate, immer Linsensalat, rote Beete, mal roher Schinken, Salami, Thunfisch, Sardellen, Oliven usw. - alles sehr schmackhaft. Hauptspeise: Fisch, z.B. Rochen, Lachs, diverse Fleischsorten, Gemüsebeilagen, Nudeln, Pizzastücken, tolle Soßen, mal Couscous usw. usw. Immer etwas anderes! Desserts: großartig! Käseauswahl: korsischer Käse, Ziegenkäse, Schimmelkäse usw. Der Tischwein (rot oder rosé) war köstlich, sehr gut bekömmlich, und im Preis inbegriffen! Wasser ebenfalls. An der Bar tranken wir dann einen Espresso + Absacker.

• Am Empfang sprach man auch englisch (ich spreche französisch), der Hoteldirektor spricht perfekt deutsch. An der Bar auch ein sehr sympathischer aufmerksamer Kellner! Zimmerreinigung immer ordentlich. Es ist Selbstbedienung zum Frühstück und Abendessen, das Personal ist fleißig und immer gut gelaunt! Wir hatten keine Beschwerden, im Gegenteil: wir können nur alle loben.

• Von Calvi - über Corte - erreichten wir diesen hübschen Ort als "Zwischenstation" unserer insgesamt 3-wöchigen Rundreise. Ins Zentrum mit zahlreichen Restaurants, Cafés (alle unmittelbar am Meer) sowie Yachthafen, Ausflugsbooten (+ 1 Fähre) sowie der Tageszeitung läuft man ca. 8-10 Minuten. Ein fast menschenleerer Strand befindet sich nach dem Club Belambra, wo wir mit gekauftem Sonnenschirm und Badematten fast alleine lagen. Von Propriano aus besuchten wir u.a. Bonifaccio und Ajacciio (je 1 Std. entfernt), auch Sartène und Filitosa mit den Menhiren (1.500 v. Christus) waren interessant. Der Karibikstrand "Palombaggia" (bei Porto Vecchio) war wirklich hellblau, man wollte nicht mehr aus dem Wasser (am Strand warteten allerdings nervige Ameisen!) , eigentlich schon gut besucht Anfang Juni von Touristen. Für unsere Weiterreise von Propriano nach Saint Florent wählten wir Zonza und den Col de Bavella, eine einzigartige Bergwelt, endend in Solenzera - mit Weiterfahrt an der Ostküste entlang. Auch das sehr kleine´Örtchen Porto Pollo in der Nähe gefiel uns ganz gut, das Hotel Le Golfe fiel uns auf, aber die Preise - wie wir jetzt sahen - sind in einer ganz anderen Kategorie!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife