Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Joachim (51-55)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Club Bentota, unser Paradies

Der Club hat ca. 300 Zimmer, die sehr schön auf der Anlage verteilt sind. Es gibt die Superior Zimmer diese sich in sehr schöne Backsteinhäuschen befinden. Die Deluxe Zimmer sind auf zwei Etagen.Sie sind größer als die Superior Zimmer und neu erbaut. Wir hatten ein solches Zimmer und waren sehr zufrieden. Die Anlage ist sehr gepflegt und Sauber. Man sieht den ganzen Tag fleißige Gärtner. Wir sind Wiederholungstäter, waren das letzte Jahr schon dort. Wir haben mit Nalinda einen Ausflug über zwei Tage in den Yale National Park gemacht. Er ist absolut zuverlässig und hat alles bestens organisiert. Er berücksichtigt dabei persönliche Wünsche. Das Hotel in Yale war Super. Unterwegs macht er genügend Pausen. Als wir im August da waren ist ja die Monsum Zeit. Wir hatten von 2 Wochen 2 Tage Regen. War aber kein Problem. Man hat ja schließlich Urlaub. Wir verstehen die Grottenschlechten Bewertungen überhaupt nicht. Wir konnten da wir jetzt schon das zweite Mal dort waren überhaupt keinen Mangel feststellen. Wir glauben das es sich um notorische Meckerer handelt die überall etwas auszusetzten haben. Für uns ist es das Paradies. Wir werden auf jedem Fall nächstes Jahr wieder da sein.

• Die Deluxe Zimmer haben ca. 20 Quadratmeter, die Superior Zimmer ca. 16 . Jedes Zimmer verfügt über Fernsehen und Telefon. Deutsche Welle kann empfangen werden. Sie werden sehr Sauber gehalten. Eine Minibar war auch vorhanden . Es waren darin alle nicht alkoholischen Getränke enthalten. Die Klimaanlage hat immer bestens funktioniert. Auch die sanitären Anlagen funktionieren einwandfrei. Wir empfehlen die Deluxe Zimmer weil sie einfach größer sind als die Superior Zimmer.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants und eine Poolbar. Die Speisen sind sehr gut und reichhaltig . Es gab täglich Abwechslung da es jeden Abend ein anders Buffet gab. Quer durch alle Länder. Das einheimische Essen ist scharf aber lecker. Es schweißt alle Magengeschwüre zu. Im Restaurant gibt es achter Tische so das man zu anderen Gästen leicht Kontakt bekommt. Der Clubmanager ist sehr oft im Restaurant und ist sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht. An der Poolbar geht es oft stimmungsvoll zu dafüt sorgt Shantha der Oberkellner. Einige Kellner merkt man machen den Service vom Trinkgeld abhängig. Die kleine zierliche Dame an der Poolbar ( Manori ) ist ständig auf Achse , da können sich so manche Kellner eine Scheibe von abschneiden.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Einige sprechen recht gut deutsch. Wir haben das erste Mal den Wäscheservice in Anspruch genommen. Er war sehr gut und sollte genutzt werden . Die Wäsche kommt Garantie Tipp- Topp zurück. Ein Arzt kann wenn nötig in Anspruch genommen werden. Ein anderes Ehepaar hat einen Arzt benötigt und es hat alles gut geklappt. Das Zimmer wurde immer sehr sauber geputzt . Handtücher gab es jeden Tag frisch. Wir haben jeden Tag 100 Rupien ( ca. 80 Cent ) aufs Bett gelegt. Die Dame hat sich darüber immer sehr gefreut. Die Bedienung im Resaurant die die Getränke bringen war promt zur Stelle. Obwohl es 280 Gäste hatte war der Service im Restaurant immer auf dem laufenden. Man hatte das Gefühl das alle Mitarbeiter sehr bemüht waren es für den Gast so angenehm wie möglich zu machen.

• Das Hotel liegt sehr schön auf einer Landzunge, zwischen Meer und Bentotafluß. Durchmesser ca. 100m. Es fährt 24 Std. ein Hoteleigenes Boot kostenlos zwischen Hotel und dem Ort Aluthgamma. In Aluthgamma kann man sehr gut Einkaufen ( handeln nicht vergessen!). Der Transfer vom Flughafen Colombo dauert ca. 3,5 Stunden. Es ist ein Abenteuer.Man sieht dabei viel über Land , Leute und Chaotischen Verkehr. Am sehr sauberen Strand sind Liegen ausreihend vorhanden, dafür sorgt Chandra der Strandliegenchef. Der Strand ist weitläufig und Menschenleer. Unsere Ausflüge haben wir bei Nalinda gemacht den man oft am Bootssteg treffen kann. Wir waren beide Jahre mit ihm unterwegs und waren sehr zufrieden!. Man kann bedenkenlos Ausflüge privat buchen. Bezahlung mit Euro wird gern angenommen.

Animation ist nicht das gelbe vom Ei . Für Kinder eher ungeeignet. Es wird zu wenig getan . Die Abendanimation war eher Soft . Sie haben sich bemüht . Für uns war eine ausreichende Animation eh nicht so wichtig. Es gibt zwei Tennnisplätze , 1 Wassersportzentrum und ein Pool in der Anlage . Den Pool kann man als Sauber bezeichnen , sollte vieleicht etwas größer sein. Aber für ein gutes Wasserballmatch hat es gereicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Hans-Joachim